おさがりのお礼、どのくらいすべきか悩んでいます。挨拶程度でよいでしょうか?逆に気を使われるか心配です。お知恵をお貸しください。
おさがりのお礼。する?しない?
ご近所の方に、おさがりを小ぶりの紙袋にいただきました。20着〜くらい。
使用感のないキレイなもの2着。
毛玉のついたかなり着古した感じのものが3分の1くらい。その他、使用感や若干の毛玉はあるけど、汚れる外遊びや部屋着にさせていただこうかなという感じのもの。
いらなかったら、捨てて!と、感じよくくださりました。
お洋服はブランドではなく、うさぎのキャラクターの某チェーン店のものです。
このような感じのおさがり、
お礼はどのくらいすべきですかね?😓
したら逆に気をつかいますか?
まだまだあるから、必要なときは言って!と、おっしゃってくださいました。
ちなみに、挨拶をするくらいでプライベートな付き合いはありません。
おさがりの件はお相手からです。
困ってます、お知恵をかしてください❗️
- さゆまま❄️(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りさ
1000円しないくらいのお菓子や果物でいいんじゃないですかね?
しらすごはん。
一応、古着だとはいえ、
家族ではない方から頂いたモノにはお返しします
とは言っても、お返しする位なら買ったほうがいいわ〜ってなるのが本音ですが😅
私なら、少し安めの800〜1000円程度の折り菓子ですかね
あまり気を使わせたくない場合は、
自分も美味しい!と思う、上記値段レベルのお菓子を『これ美味しいんで、良かったら食べてください』と、渡します。
お礼しなかったらしなかったで、ぶーたれる人もいるし
面倒くさい…(こんな事思っちゃダメですよね😅)
-
さゆまま❄️
そうですよね!
お礼しとけばよかったってなるくらいなら、1000円以内のお菓子が無難ですよね😊
参考になります。
ありがとうございます!- 6月22日
さゆまま❄️
やっぱりそのくらいのお菓子が無難ですよね!
ありがとうございます😊