※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

添い乳を辞めたい理由と方法について相談です。現在は添い乳で寝かせているが、迷っている状況。

添い乳を辞めた方

やめようと思った理由と、辞め方知りたいです☺️

今添い乳で寝かせているのですが、夜は6時間寝てくれたり特に生活に不便は感じていないのですが、添い乳というといいイメージを言われないので迷っています。

コメント

naaco

7ヶ月で夜泣きがひどくてやめました😂💦 泣いてもおっぱいはあげずに抱っこorマグでお茶飲ませて、って感じでした。

• みか

みか

おっぱいが欲しくて泣いちゃうって感じですか??

• 6月22日
  • naaco

naaco

多分眠りが浅かったのかなぁと😭寝る前に吸ってたおっぱいが無い!ってなって泣いてたんやと思います💦

• 6月22日
  • みか

みか

どれくらいで普通に寝る様になりましたか??

• 6月22日
  • naaco

naaco

2週間くらいでほぼ起きなくなりました!まだたまに泣いて起きる時はありますが、おっぱいあげなくてもすんなり寝てくれるようになりました☺️

• 6月22日
  • みか

みか

やっぱり添い乳やめた方がいいんですかね😇娘は3ヶ月ながら、おしゃぶり、哺乳瓶などを断固拒否され結構癖が強めな子なので挑戦するのが怖いです🤣

• 6月22日
  • naaco

naaco

今特に困ってなくてママ自身も添い乳がラクなら無理にやめなくていいと思います😊‼️

• 6月22日
  • みか

みか

夜はぐっすり6時間くらい寝てくれるんですけど、昼が1時間くらいで起きちゃいます、だいたいそんな感じなんですかね🤔

• 6月22日
みか

おっぱいが欲しくて泣いちゃうって感じなんですか??

はじめてのママリ🔰

うちは卒乳まで添い乳でした😅
確かに口寂しくて起きちゃうってのはありましたね…
夜中3回とか……でも添い乳じゃなくても夜泣きする時期はするし私は添い乳だからとは思わず夜泣きする時期と捉えてました!
昼寝も夜も全部添い乳で楽しちゃってました😂😂

• みか

みか

わかります!昼寝も添い乳できっと娘はおっぱいがないと不安で寝れなくなってます😫添い乳って寝てる間にずーーっと加えっぱなしになっちゃいますか??

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい=精神安定剤みたいになりますよね😂
    でもそれは添い乳ぢゃなくてもおっぱい好きな子は沢山居るし一緒だと思いますよ!
    寝てる間加えっぱなしはなかったですね笑笑
    ある程度満足したら離すし離さなくても寝たらフワッと口が緩むのでそっと抜いてました!

• 6月22日
  • みか

みか

精神安定剤になりますね😂
    あんまり考えすぎる事じゃなくてよかったです😌

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も卒乳出来るか不安でしたが案外すんなりいったので大丈夫だと思います😅

• 6月22日
  • みか

みか

その時に考えることにします😂ありがとうございます☺️

• 6月22日