ナス料理でオススメあったら教えてほしいです!味濃いめだと嬉しいです!…
ナス料理でオススメあったら教えてほしいです!
味濃いめだと嬉しいです!
麻婆茄子、オイスターソース炒めはよく作ります!
- ニノン🔰(6歳)
コメント

ママリ
味噌炒めはよくします‼️

絆
薄めに切ってゴマ油で焼いて
ポン酢と鰹節かけたら美味しいですよ✨
-
ニノン🔰
あっさりしてそうだけど美味しそうですね!
- 6月22日
-
絆
あとは醤油とだしで煮るだけでも
美味しいです🤍- 6月22日

ぽせ
ナスピーマン、豚か鶏肉で味噌炒めですかね〜。ご飯に合います‼️
あと、自分のお昼ご飯なら大きめタッパーにパスタ半分に折って入れてベーコン、なす、にんにくチューブと塩コンソメ、オリーブオイルと水入れて600wで茹で時間+3分チンでパスタよくやります‼️タッパーのまま食べれて洗い物めっちゃ少ないので😂
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!そのパスタ気になります😍
水ってどのくらいでしょうか?🤔あとトマト入れたら変ですか?- 6月22日
-
ぽせ
水は250入れてます!
トマト入れた事ないんですが、入れるなら少し水分出るから水減らしたほうがいいかもしれないです!
ベーコンキャベツでペペロンチーノとか具変えて色々できて楽で美味しいのでオススメですよ〜✨- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💕
なるほどです✨ナスとトマトの組み合わせが大好きなので明日のお昼やってみます〜🥰- 6月22日
-
ニノン🔰
パスタいいですね!
他の材料あるときにやってみます!- 6月22日
-
ぽせ
おすすめです😊
ちなみにタッパーなかったら耐熱でパスタが浸かる深いお皿だったらなんでもいいです‼️- 6月22日

トコトコ
揚げ浸し、味噌炒めはご飯が進みます😊

コテツママ☆
ピーマンと豚肉で味噌炒め
鳥と一緒にトマト煮
皮剥いてレンチンして麺つゆに生姜入れたのにぶち込むだけの簡単お浸し
豆腐と一緒に揚げナス揚げ豆腐、

ママリ
煮浸しどうでしょう?

ゆうママ
まさに今日、味噌炒めの予定です!
あとはナスを縦半分に切ってグリルで焼いて、味噌をかけるorポン酢をかけて食べる。
他にも野菜やお肉を入れて醤油、塩胡椒、みりんなどで味付けて片栗粉でとろみをつけたり。
煮浸し
とかよく作ります!

okome
私はナスがそんなに得意じゃないので、ナスいっぱいもらってきた時は、蒲焼きヘビロテしてます😂
うなぎの蒲焼きっぽくして作るやつです💦
あとはミンチで肉味噌炒めはご飯に合うって夫から好評でした( *´꒫`)
ニノン🔰
味噌炒めいいですね!