家事・料理 卵料理のアイディアをください。卵アレルギーの息子がいます。この度、… 卵料理のアイディアをください。 卵アレルギーの息子がいます。 この度、医師の指示のもと、卵を与えてみることになりました。 しかし、卵がおいしくないのか食べようとしません。 ゆで卵、炒り卵、フレンチトースト、プリン、茶碗蒸し、大好きなハヤシライスに混ぜる などしましたが、どれもダメです。 ハンバーグは食べてくれました。 ホットケーキも作りましたが、量が多くなってしまい卵をあまり食べられません。 卵とバレずに食べられる卵料理、ほかにあったら教えてください😂 最終更新:2020年6月22日 お気に入り ケーキ 息子 料理 JNK0517(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 卵を摂取させることだけを考えたら 茹で卵を細かく刻んでカレーや麻婆豆腐などに入れるのはどうでしょうか?^_^ 6月22日 JNK0517 回答ありがとうございます! それがいちばん手っ取り早いですね😊 ハヤシライスに炒り卵を混ぜた時は、大きかったのでバレたのもあります。 今日はもっと細かくして料理に入れてみようと思います👍 6月22日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
JNK0517
回答ありがとうございます!
それがいちばん手っ取り早いですね😊
ハヤシライスに炒り卵を混ぜた時は、大きかったのでバレたのもあります。
今日はもっと細かくして料理に入れてみようと思います👍