※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が床に頭を打ちつけてあざができ、癇癪を起こすことがあります。その対処法について相談です。

1歳2ヶ月になる息子が思い通りにならなかったり家の中のもので取っていけないものを取り上げた時床に頭を打ちつけておでこがあざになったりしています

それにすぐ癇癪を起こします、、

なにか対処法ないでしょうか😔

コメント

ママリ

うちも癇癪よく起こします。。寝転がって泣いたり、自分で自分の頭たたいたり、私をたたいたり😌
できるだけ取ったら困るものは見えない場所に置いてますが、取られてしまった時は取り上げると火に油なので、渡しても大丈夫な物に交換してーと交渉したりしてます😅

• R

R

やっぱりそうですよね😣

なるべく届かないところに置いているのですが😰
    交換すればいいんですね!!

ありがとうございます☺️

• 6月22日
きのこ

1歳の子に癇癪をやめてもらう訳にもいかないので、床にクッション引いたり、触られたくないものは手の届かないところに置いておいたり、取り上げるのではなく、触っていいものと交換してもらったりしてもらうといいですよー

• R

R

クッション試してみます🙌

実践してみます!!ありがとうございます😣

• 6月22日