※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなって3週間。息子が嫌がるので続けるのが難しい。一旦お休みして再度挑戦する方が良いでしょうか?

離乳食を食べなくなって3週間。勉強不足で最初の1週間は嫌がる息子に対し1時間粘ってしまいました。そのせいか今は離乳食の時間自体を嫌いになっている気がします💦口をつぐんで、最後は泣きます😱
中期以降の離乳食はお休みせずに形だけでも続けた方が良いと聞きますが、もしかして一旦お休みして仕切り直した方が良いでしょうか?😢

コメント

nanana

ミルクとかは飲みますかね??☺️
お腹が空きすぎとかもあるので先にミルクをあげてみるとか、離乳食をあげてる時間より早めにあげるとかためしてみるとご機嫌だったりしますよ✨
ミルクとかと違ってすぐ満腹にならないからイライラってする子が多いです😂
離乳食が美味しい!満腹になるって分かるのに時間がかかるのでそれまでは大変ですよね😭

• ママリ

ママリ

完母でミルクは手持ちがなく💦離乳食の前に授乳してみたこともあるのですが、離すとギャン泣きで満腹になるまで飲んでしまいダメで…😭
    離乳食で満腹感を得られるのはまだ先なんですね!知らなかったです💦
    それを知ると嫌がる理由に納得が行きますね😅

• 6月22日
  • nanana

nanana

じゃあまだまだ母乳が大好きなんですね❤️
    そんな子いっぱいいますよ✨

そしたらスケジュール通りとかではなくお腹がすくかなり前とかご機嫌な時にあげてみるのがいいと思いますよ☺️
    食べるようになって食に意欲が出てきたらシフトしていけばいいと思います✨

• 6月22日

なにか好きな食べ物があるといいんですが
お気に入りとかこれなら食べるものとかありますか?😊
そんな感じで好きな物を見つけてあげるのもいいかもしれないです✨✨

• ママリ

ママリ

パンだけは口を大きく開けて食べます!でもパン粥や他の物と一緒にすると途端に食べなくなります😱
    他は好きなものが本当に見つからなくて💧初期の頃はお粥やさつまいもも好きだったのですが、今は全くです😂
    好きな物だけ上げるとかでもいいんですかね?💦

• 6月22日

退会ユーザー

わたしはそれでもいいと思います🎵
    食べるのが楽しいと思えるはずですし😊
    栄養面が心配でしたら
    まだ母乳で補えると思います✨
    そうしながら
    ちょっとずついろんな食材をあげていけばいいかなと😊
    あと、あまり薄味にしすぎても食べてくれなかったりしますよ😊

• 6月22日