洗濯物の悩みです😅頻度は2日に一度、洗いに残り湯使用、大人も赤ちゃん…
洗濯物の悩みです😅
頻度は2日に一度、
洗いに残り湯使用、
大人も赤ちゃんも一緒にさらさ使用
ドラム式で乾燥までやる。
なのですが、
お風呂後の体を拭いたタオルが、乾燥後は無臭ですが濡れるとにおいます😭
オキシクリーンにつけてから洗えば無臭になるんですが、
浸け置きの水で重くなるため、乾燥容量オーバーと認識されて乾燥できない
(洗濯までで止めて、再度乾燥だけすれば乾きますが面倒)
また、赤ちゃんのものと一緒に洗うのに、オキシクリーンは大丈夫なのか?
と悩んでます😅
頻度も、残り湯洗濯も変えず、
分けて洗うこともせずに、
タオルが臭わなくなる
そんな魔法の裏ワザ無いでしょうか…
面倒くさがりなもので…😂😂
- りんご(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはいつも、液体洗剤とワイドハイターEXを入れて洗濯してます😊
洗濯頻度は2.3日に1回で、特に臭いなと思った事はないです!
まーさん
うちもよく、悩みましたが、とりあえず今のバスタオルは捨てて これからは、使ったらリビングのイスや洗濯機にペローンと夜掛けて乾かしておきます、朝そのまま洗う これをやると臭わないです。
-
りんご
タオルだけは、湿ったままカゴに入れて洗ってるのでそれがよくなさそうですね😭
ありがとうございます!- 6月22日
みぃ
すぐできるのは、オキシクリーンをつけ置きではなく、酸素系漂白剤として洗濯機の粉末投入口に入れて毎回洗濯するのはどうですか?
除菌消臭の効果があると思います。
赤ちゃんの服も問題なく洗えますよ!
あと個人的にめちゃくちゃおすすめしたいのがマグネシウムです。
洗濯マグちゃんとかベビーマグちゃんって商品があるんですけど、うちではマグネシウムペレット(マグネシウムの粒です)をAmazonとか楽天で買って、百均の小さな洗濯ネットに入れて自作してます。
うちはこれで使用後びっくりするくらい雑巾臭かったタオルが無臭に戻りました!!
イオンの力で汚れが落ちるので洗剤も少なくてすむのでエコです!
-
りんご
オキシクリーンを入れちゃえばいいんですね!☺️✨盲点でした!🤯笑
マグネシウム、早速買いました!!!
明日届くのでやってみます!ありがとうございます!!- 6月22日
りんご
ワイドハイターの液体のやつは入れてたんですが、粉末のほうが強いですかね😂