※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
妊活

排卵後の体温上昇は、検査薬の結果や基礎体温の変化に個人差があります。初めての場合は検査薬の信頼性や排卵日の予測に不安があるかもしれません。

排卵後に体温が上がる方、何日後に上がりますか?

初めて排卵検査薬を使用し、陽性の濃さまではいかないものの、6/17の夜に一番濃く反応し、その後は薄くなり続けています。ですが、5日経っても基礎体温が上がりません。いくら何でもそんなにかかることはないですよね?😓それか陰性の範囲で濃さが変わっても、あまり関係ないですか?

そもそも初めてではこの排卵検査薬が自分に合っているかも分からないし、濃い日が排卵だとするとアプリの排卵予定日よりかなり早いですし、もう訳が分かりません😂

コメント

排卵検査薬を使用しながら、内診を受けてます!

いつも、排卵検査薬が陽性のあと陰性になった次の日あたりに排卵しています。

体温上がるのいちばんおそくて5日間かかったことありましたが、
毎回とか出なければ問題ないといわれましたよ☺️

• sanaco

sanaco

5日かかることあるのですね👀
    陽性→排卵までの時間、排卵→体温上がるまでの時間によってはありうることかもしれないですね!
    そういう方がいて少し安心しました☺️明日の体温に期待します💪

• 6月22日
もーまま

過去の質問を検索してたどり着きました💦
もし良ければでいいので回答ください🙏

この時、妊娠されましたか?

• sanaco

sanaco

この周期で妊娠はしたのですが、質問した少し後に、排卵検査薬が陽性になりました!あの時は陰性の範囲内で濃い→薄いになっただけだったみたいです😓

6/24に陽性、陽性の翌日から翌々日が排卵日という検査薬だったので、6/25が排卵日だったかな?と思っています😊

• 8月27日
  • もーまま

もーまま

なるほどですね!
    1度目の陽性が排卵日ではなかったのですねー!

ご丁寧に返信、ありがとうございました😊
    妊娠おめでとうございます❤️

• 8月27日
  • sanaco

sanaco

検査薬が自分に合ってなかったら、陰性の範囲内でも濃ければ排卵日かなぁと思ってたんですが、違ったみたいです😅

ありがとうございます😊もーもーさんにも赤ちゃんきますように😌✨

• 8月27日
  • もーまま

もーまま

わたしも初めての排卵検査薬で惑わされてばかりです😥わたしも合ってないかもです😂

ありがとうございます✨お体大事にしてください❤️

• 8月27日