1ヶ月検診後、外出について不安。検診帰りの西松屋への立ち寄りや人混みは避けた方がいいか悩んでいます。意見を聞きたいです。
来週、1ヶ月検診がありますヾ(・◇・)ノ
1ヶ月経てば外に出て平気と言うことで、みなさん時間とか気にせず普通に出ましたか?
ネットとかで、最所は10分くらいから散歩しましょうとかなってますが…
1時間くらいだったら平気かな?とも思ったりして…
検診の帰りに西松屋とか寄って帰ろうと思ってるのですが、それぐらいだったら大丈夫ですかね?(ノ´∀`*)
いきなり人混みとかは止めた方がいいかなとは思ってます😣⤴⤴
人によると思いますが…
意見を聞きたいなと思いまして(^-^)
- ❀澪❀(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
さこち
うちは、人混み以外で気にせず出掛けてましたσ(^_^;)
そのくらいの買い物なら、問題ないと思います(*^^*)
うーか*°
私は3ヶ月までは
長時間のお散歩行きませんでした*°
SIDS怖いですし、、、
けど、1ヶ月で出ている人もいますし
あとは親の責任かと思いますよ*°
-
❀澪❀
そうですね(^^)
長時間はキツいと思うので徐々に時間を伸ばしていきたいと思います!
出てる人は出てると言うことですもんね😄💡
ありがとうございました(*^▽^*)- 6月22日
退会ユーザー
最初は1ヶ月検診後から10分の外気浴→10分の散歩→1ヶ月半から滞在時間10分で車で5分のスーパー→2ヶ月で滞在時間20分でアカチャンホンポ→散歩20~30分とか、徐々に伸ばしていきました(^○^)
予防接種が2ヶ月からなのでそれまではほとんどスーパーやお店には連れて行きませんでした。
徐々に伸ばさないといきなりじゃ、赤ちゃんも疲れますし、お母さんも思いの外、疲れます(^_^;)
-
❀澪❀
丁寧に教えて頂きありがとぅございます(^-^)✨
そうですね😣💦徐々にじゃないと赤ちゃんも疲れてしまいますよね(つд;*)
予防接種前ですし、お店とかは短めにします😄💡
ありがとうございました(*≧∀≦*)- 6月22日
かずぽんママ
1ヶ月検診は車で行かれるんですかぁ?
一人で連れて行くんですか??
西松屋寄るぐらいなら全然いいと私は思いますけどね✨
そんなに長居せず見たいもの買いたいものだけ決めておいて、サッと寄るだけなら大丈夫だと思いますよ〜😊
検診帰りということは平日だと思いますし、そんなに混んでないと思いますしね!!
-
❀澪❀
車で行きますし旦那さんも一緒です(^-^)
見るものはある程度決まってるので、それぐらいだったら大丈夫ですよね😆✨
でも、他の方も言ってるように徐々に時間を伸ばしてみます😄ありがとうございました(ノ´∀`*)- 6月22日
-
かずぽんママ
旦那さんと一緒なんですね!!
でしたら、旦那さんと赤ちゃんは車の中で待っててもらえば、赤ちゃんにそんなに負担かからないですし、いいと思いますよ👍✨
私は産後の退院の帰りにあれこれ足りないものがあって、帰りに西松屋寄ってもらって買い物にいきましたよ〜笑
外出とか制限されて色々大変な時期ですが頑張ってくださいね😊❤️- 6月22日
-
❀澪❀
おぉ(゜ロ゜;ノ)ノ退院の帰りは凄いですね(笑)カッコいいです(笑)
旦那は赤ちゃんと一緒に見たいらしくて…😣💦
少しの時間だったら平気そうなのでパパっと見たいと思います😄✨
はい😆ありがとうございます❤- 6月22日
❀澪❀
そうなんですね(*^▽^*)✨
よかったぁ😆⤴⤴買い物とか普通に出かけたいと思います(^-^)
ありがとうございます(*≧∀≦*)