※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

エコバッグって忘れるときないですか?私使い終わったら必ず鞄に入れてお…

エコバッグって忘れるときないですか?

私使い終わったら必ず鞄に入れておくようにするんですが、子供がカバン漁られたり、何かの作業途中でエコバッグ入ってないときが・・

地味に困る・・

コメント

ゆう

お店をハシゴするとき困ります😭車の中にも入れておくようにしています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります・・
    そして7月からコンビニまで有料になるので一層何枚か入れておかなくちゃならないですよね😅

• 6月22日
はるのゆり

私もエコバッグ鞄に入れていても子供に出されたり、使っていて足りなくなったり…
でも例え数円でも今まで無料だったのに、勿体ないと思ってしまう性格で💦

とりあえず鞄にエコバッグ2つと小さめビニール袋を2つ入れてます!
あと車に1つ載せてます!

どうしても足りないとか忘れたときはスーパーだったら段ボールに詰めて(段ボール貰えるので)帰ることもあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコバッグ問題・・
    予め予定されてる買い物だったら事前に入ってるか確かめてから出かけますが、予定になかった買い物とか例えば幼稚園の送迎で急な買い物とかあったりした場合にエコバッグ入ってなかったりします・・
    私も数円のレジ袋勿体ないとか思っちゃう😅
    たまに段ボールなら無料ありますよね❗️

• 6月22日
フワ

これ全く同じこと思ってました!
使ったら絶対家の中に持っていくってことは次行く時家の中から持って行かないと0になっちゃうんですよね。
家の中まで持って行かないでもいい、車に置いといたままで中身だけ家の中に持っていく方法があればなあ…とずっと考えてます。

エコバッグは一応鞄にも、車にもストック2個ほどありますがビニールだとなんか見栄え悪いし…
2個でもあっという間に補充してないとなくなるし😅

子供いると両手塞がる段ボールは持てないことが多くて、子供と二人で買い物行くこと多いので忘れたらレジ袋買ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もよくエコバッグ持ってるけど忘れちゃったりします💦
    カバン替えたときとか特に忘れます😅
    そう!あと車にもエコバッグあるけど結局家の中に持って行くわけだから、また車に入れ忘れたりもします😅
    7月からのエコバッグ問題悩みそうです💧
    とりあえずレジ行く前にちゃんと持ってきてるかどうか確認してからじゃないと大変な目に遭うので気をつけないと💦

• 6月25日
  • フワ

フワ

私はいつも手ぶら?鞄持ってかないというか、エコバッグに財布と携帯と鍵だけ入れて買い物行っちゃいます😅
    だから車の時点で気づきます笑

ほんと、これで良いアイデアあったら、特許で一儲けできほうです…😭✨

• 6月25日