コメント
きき
うちも突発になってからミルク拒否して卒業しちゃいました、1歳ぐらいの時です。
そこからおっぱいに執着が酷くなり寝かし付けもおっぱいでしたが、1歳半ぐらいで断乳しましたよー!
もうミルクもフォロミも要らないのでは?😲
一歳過ぎたし断乳してもいいかな?と思いました😌
きき
うちも突発になってからミルク拒否して卒業しちゃいました、1歳ぐらいの時です。
そこからおっぱいに執着が酷くなり寝かし付けもおっぱいでしたが、1歳半ぐらいで断乳しましたよー!
もうミルクもフォロミも要らないのでは?😲
一歳過ぎたし断乳してもいいかな?と思いました😌
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
そーそー上の子のときは一歳でもうなんも飲ませてなかったんですけど、下の子は夜あんまり長く寝ないからミルク飲んで寝て欲しかったんですけどね笑
一歳半まで寝るときおっぱいあげてましたかー??
きき
1歳半まで寝る時おっぱいでした!
夜中も何度か起きてはおっぱい吸って寝てましたよ😅
あや
うちも夜中おっぱいで3回くらい起きます😭😭😭
断乳はどんなふうにしましたかー??
きき
2、3日前からおっぱいバイバイだよ〜と言い、晩御飯食べてお風呂上がってからいつもおっぱい吸ってましたがそこから無しでスタート。
乳首に絆創膏貼ってもう無いよ!と見せました。
バナナやお菓子を寝る前に食べさせて、麦茶入れたマグ置いてそこからはひたすらにおっぱいあげないのを貫きました!
最初は抱っこ紐で寝かせてましたね😊
あや
わたしもそんな感じでやってみます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
寝る直前までいつも何か食べ続けていて流石にお腹いっぱいでしょ!って思ってもおっぱいは別腹みたいで…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
だっこひもで頑張ってみます😅😅😅🙏