※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

寝かしつけ時のミルク拒否に困っています。アドバイスをお願いします。

断乳についてアドバイスくださいー

上の子は勝手に卒乳して行ったのですが次男はなかなかの執着で自分から横向きになってきます!
日中は何とか他の食べ物でごまかせるのですが、いままで寝かしつけの前だけフォローアップミルクを飲んでそのまま遊んでる寝落ちて感じだったのが風邪ひいて以来もう治ったのに寝かしつけにもミルク拒否でおっぱいを欲しがるようになってしまいましたー!!

どなたかアドバイスください笑

コメント

きき

うちも突発になってからミルク拒否して卒業しちゃいました、1歳ぐらいの時です。
そこからおっぱいに執着が酷くなり寝かし付けもおっぱいでしたが、1歳半ぐらいで断乳しましたよー!
もうミルクもフォロミも要らないのでは?😲
一歳過ぎたし断乳してもいいかな?と思いました😌

• あや

あや

そーそー上の子のときは一歳でもうなんも飲ませてなかったんですけど、下の子は夜あんまり長く寝ないからミルク飲んで寝て欲しかったんですけどね笑

一歳半まで寝るときおっぱいあげてましたかー??

• 6月22日
  • きき

きき

1歳半まで寝る時おっぱいでした!
    夜中も何度か起きてはおっぱい吸って寝てましたよ😅

• 6月22日
  • あや

あや

うちも夜中おっぱいで3回くらい起きます😭😭😭

断乳はどんなふうにしましたかー??

• 6月22日
  • きき

きき

2、3日前からおっぱいバイバイだよ〜と言い、晩御飯食べてお風呂上がってからいつもおっぱい吸ってましたがそこから無しでスタート。
    乳首に絆創膏貼ってもう無いよ!と見せました。
    バナナやお菓子を寝る前に食べさせて、麦茶入れたマグ置いてそこからはひたすらにおっぱいあげないのを貫きました!
    最初は抱っこ紐で寝かせてましたね😊

• 6月22日
  • あや

あや

わたしもそんな感じでやってみます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    寝る直前までいつも何か食べ続けていて流石にお腹いっぱいでしょ!って思ってもおっぱいは別腹みたいで…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

だっこひもで頑張ってみます😅😅😅🙏

• 6月22日