コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
私が以前勤めていた園では、新人は連絡帳を書く際、別の紙に文章を書き、ベテラン先生に添削して貰ってから清書してました😊
連絡帳でのやりとりも保護者の方と信頼関係を築いていく大切なツールですので、誤字脱字、内容等々、丁寧にチェックしてたと思います😅
信頼できる先生にやんわり伝えてみてもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
私が以前勤めていた園では、新人は連絡帳を書く際、別の紙に文章を書き、ベテラン先生に添削して貰ってから清書してました😊
連絡帳でのやりとりも保護者の方と信頼関係を築いていく大切なツールですので、誤字脱字、内容等々、丁寧にチェックしてたと思います😅
信頼できる先生にやんわり伝えてみてもいいかもしれないですね!
「先生」に関する質問
小学校の先生してる方いますか? ちなみに我が子は一年生です。 通知表の評価の仕方って結局どんな感じなのでしょうか? 3段階評価の真ん中が多数ですか?それとも大変良いが多数なのでしょうか? 先生じゃなくても詳し…
ここ2〜3年の割と最近 お子さんで鼓膜チューブをいれた方 お風呂やプールってどうされてますか? 耳栓などしてますか? 来月手術予定で、先生には水はいらないように 気をつけてね〜とは言われていて病院によっても、 対…
学校へのクレームについて。 娘の学年の学年主任の先生に対して、とある容認し難いことがあり、月曜日に学校にクレーム入れようと思っています。子どもは一年生です。その方は娘の担任ではありません。 その場合、 ①担任…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐚s
ありがとうございます!
新卒の若い先生!って感じではなく、またベテラン!って感じでもないんですが…
まだ入職して1〜2週間の頃に、◯◯君成長しましたね!ってそんなに見てないのに…と思ったり(笑)
周りの先生にちらっと言ってみます😇