※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
お仕事

介護施設での人間関係について質問します。職員同士は仲良かったですか?結婚や交際の割合は高かったですか?

介護施設で働いてる方、もしくははたらいてた方にお聞きします。
施設の職員同士って仲良かったですか?
また、結婚する人や付き合う率って高くなかったですか?

私は入社して以来ずっと同じとこなんですが、人も良くて、人間関係には困ることもなくてよかったです。
辞めても仲良くできる不思議な関係性でした。

結婚してる方も、付き合ってる方も多いイメージです。

コメント

仲良いけどお付き合いする人や結婚する人はいなかったです😳

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。
    仲良しなのはでも働きやすいですよね。

• 6月22日
まなまる

介護施設ではありませんが、法人内で結婚される方が一定多数いますね。

早出遅出に夜勤なんかでペアで仕事することも多いし、そういったところで日頃の愚痴の共有なんかから関係が発展していくのかなぁと✨

そんなわたしも法人内で結婚しています😅

• なかじんん

なかじんん

なるほど。でも、そうかもしれないですね。不規則だったりして、仕事もきつかったり、辛いこととかあっても、わかってくれるのは同じ施設経験者ですもんね。
    そうやって親密にたしかになるのかも。
    私は入職したときには付き合ったこととかありますが、別れてから辛くて💦
    以降もう職場ではそういうのは辞めました😓
    でも、いいなって思う人はいましたが、付き合いませんでしたね。ただの仲良しの同僚的な😓

• 6月22日