コメント
あい
良かったですね😆
泣かずに学校すごく頑張ってますね☺️
うちは上の子が一年生の時玄関までは頑張るのに出るのに行くのに泣いて座り込んだりしてました。
自転車の後ろに乗せて行くと学校の門まで行けてそこから更に愚図り…
でもそんな子でも今は遅刻やギリギリ間に合うような時間ではありますが…
一人で学校行って、帰ってくるのも友達と話してたからと遅かったり、帰って来てもすぐ遊びに行ったりしてます☺️⭐️
退会ユーザー
うちの子は幼稚園ですが、この前雨の日に傘さして登園し同じく泣く余裕なかったみたいで…と思ったらそれきっかけに今日も泣かずにいけました☺️
こういうきっかけってあるかもしれませんね✨
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
コメントありがとうございます😊
まだ小さいから傘持ちながら歩くの大変ですもんね😅
小さいながらに、泣かずに幼稚園来た方が楽しいなぁ♪って気付いたのかもしれませんね😊- 6月22日
ひまわり🌻→生き物係🦎
コメントありがとうございます😊
去年少し泣いたりですが、まだ大丈夫で、担任変わった2年生から、毎日泣いて暴れたり、グズったりです💦
気持ちの切り替えにも時間かかるし😅
中度の知的もあり、1人で登校とかさせられないけど、徐々にいい方向に、成長してくれたらいいなと思います。
あい
ウチの子は軽度の知的です😊
2年からは弟と行っていたのですが…自ら、自転車登校してたり、学校抜けたり、友達と喧嘩したり、先生に反抗したり…
よーく、呼び出しをされました笑
昨年度はさらに凄かったですが…
ひまわり🌻→生き物係🦎
その時の気持ちの浮き沈みの差が、凄いですよね💦
うちは、支援学級のみのスタートなので、送り迎えは必ずです。
自転車登校や、弟くんと登校出来るのは羨ましいです😊
何かしら自分の主張がハッキリしてきてるから、喧嘩も反抗もしちゃうんでしょうね😅
先生は、その都度ちゃんとフォローしてくれますか❓