※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

ママ友と内祝いでおもちゃを贈り合っている習慣があり、3歳の子供に向けて2000円〜3000円程度のおもちゃを探しています。おすすめのおもちゃはありますか?

ママ友5人居るんですが、毎回第二子が産まれた時、2000円から3000くらい出し合ってプレゼントしています。そして内祝いでおもちゃなどもらうのですが、いよいよ私の番が来ました。
内祝い、何をあげたらいいと思いますか?
大体予算は1人2000円~3000円くらいがいいと思っているんですが、全員3歳なので、そのくらいの年齢でも楽しめるおもちゃってありますかね?

コメント

riri

パズル+お菓子やゼリーはどうでしょうか?

私はamazonで2千円くらいのドミノが欲しいのですが、下の子がまだ小さいと難しいかな😂

• にゃん

にゃん

パズルいいですよね!お菓子も添えたらちょっと豪華になりますしね😊
    ドミノですか!ちょっと調べて見ます!

• 6月22日
メメ

全員が楽しめる、と言うか年齢的にはパズルとか塗り絵とかシールとかですかね🤔
子供向けだけでなければ、内祝いで紅茶貰ったの嬉しかったですけど☺️

• にゃん

にゃん

パズルとかですね!
    今までおもちゃ貰っていたのでおもちゃという選択肢しか考えてなかったんですが、ティーセットとかでもありですよね😊👍ちょっと見てみます!

• 6月22日
まゆたろう

私なら、図書カードとかにします☺️
図書カード2000円
スタバのカード1000円とか…
本だったら自分の好きな本買えるし、スタバのカードもあればママさん達も使えるので、私はそうしてました☺️
参考までに…✨

• にゃん

にゃん

なるほど〜!
    そういう手もありますね!
    スタバ嬉しいし、本でも子供の好きなの買ってあげられますもんね👏参考になりました!

• 6月22日