※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃまま
子育て・グッズ

運動会で赤ちゃんを外に出すのが心配です。おっぱいを授乳する時の工夫や対策を教えてください。

来月、上の子の運動会があります。

運動会の開始から終了までずっと赤ちゃんを外に出すのが心配です。

主人は『テントもあるし、休憩場所として体育館も開放されてるから大丈夫だよ~』と言いますが、私は暑さなど不安です。

みなさんならどうしますか?

あと、外でおっぱいを授乳する時に何かしら工夫されていることはありますか?

コメント

みー..

それは心配ですね😭
でも上の子のためには運動会いってあげたいですょね😩😩

わたしは完母ですが、外出時はミルクsetもっていきますょ🙋
授乳室はまだまだないところがたくさんなので😭😭

実際、子供ぎゃん泣きで授乳室もなく、ミルクすごく役にたちました😊🎶

学校だと保健室とかのベットだとカーテンでしきれるので借りれるかもしれませんが、一回、お子さんの担任の先生に相談してみるといいですね😊

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

ほぼ完母で、時々ミルクもあげるんですけど、それでも最初におっぱい吸ってからじゃないと飲まないんです(^^;
    学校に問合せたら体育館を開放するので授乳はそこでと言われました。

• 6月22日
  • みー..

みー..

体育館やろうかって、ばかにしてるんですかね?
    人目だってあるのに…。

車でいかれたりするなら、車の中とかでするしかなさそうですね…。

それにしても学校の対応わるすぎっ!!

• 6月22日
  • はっぴぃまま

はっぴぃまま

そうなんですよねぇ(^^;
    体育館の開放理由も子供の出番じゃないときの保護者の休憩のためらしくて。。。

1クラスぐらい授乳やおむつ替えにお部屋つくってくれてもいいのになぁって思います(^^;

• 6月22日
nm.y

小学校ですか?

小学校にもよると思いますが、授乳室作ってたりしますよ!

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

小学校です。
    下の子の授乳があるママさんのために教室もしくは保健室を開放する予定があるのか問合せたら、体育館か廊下の椅子でお願いしますとの説明でした(*_*)

• 6月22日