コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
近所のスーパーに行くとき以外は持ち歩いてます🐻
保育園に行く際にも私が持っていて急に通院するときにも対応できるようにしています🐣
あおちゃん
持って行ってないです🤣
-
ママリ
同じ月齢ですね⸜❤︎⸝
ありがとうございます!!- 6月22日
にこにこぷん
1歳半ごろまでは、小さめショルダーに母子手帳ケース、おむつ、おしりふき、水筒と自分の財布、スマホ入れてました!
それ以降は水筒以外は同じです(^○^)
一応車には予備のおむつ数枚と着替え1組積んでから出かけてます!
-
ママリ
なるほど!!
母子手帳やはり持ち歩いてた方がいいんですかね🤔- 6月22日
-
にこにこぷん
出し入れが面倒で常に入ってる感じです。笑
買い物の時に急に必要になったことは今までありません(^○^)
車に置きっ放しの人もいるみたいですが、通帳ケースと間違って車上荒しにあった人のニュースみたことがあるので、車に置きっ放しは気をつけよ!と思ってます(^○^)- 6月22日
-
ママリ
車に置きっぱなしはちょっとあれですね💦
わたしもいままで持ち歩いてなかったんですが、ふと持ち歩いた方がいいのかと思いまして😂- 6月22日
退会ユーザー
県外に行く時だけ持って行ってます!
-
ママリ
ありがとうございます♪
- 6月22日
1男1女ママ
すぐ近くのスーパーくらいなら、保険証と医療証くらいですが、1時間越えそうな時は、母子手帳も持ちます😊上の子の時は、近所でも、母子手帳も持ち歩いてたので、重かったです😅
-
ママリ
いつも1時間圏内のお出かけはあるんですが、その時持ち歩いてなくて、いまさら持ち歩いた方がいいのかと思いまして😂
- 6月22日
ジャンジャン🐻
保険証、医療証、かかりつけの診察券を3人分まとめてあるものだけです😊
通院も救急車も入院したときも母子手帳だけは必要なかったので😅
母子手帳は健診や予防接種のときだけしか持たないです😊
-
ママリ
そうなんですか!!
参考になります!!
ありがとうございます😊- 6月22日
えびせん
母子手帳に医療証も入れてるので、買い物でも一緒に持ち歩いてます。
母子手帳ケースには入れてないのでスリムで持ち運びやすいです(^^)
-
ママリ
その手がありましたね!!
うち母子手帳ケースに医療証も保険証も全部入ってるのでかなり荷物になります😂- 6月22日
はじめてのママリ🔰
車移動が基本なので、常に車に乗せた状態にしちゃってます。
急に子供の証明が必要になった時とか楽です
-
ママリ
うちも基本車移動です!!
車に置きっぱなしなんですね😊- 6月22日
ママリ
たしかに保育園行く時は必要ですもんね😊
ありがとうございます!!