※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

出産が楽しみで不安。頑張るしかない。

もう時期出産です!
1人産んでるとはいえ出産はめっちゃ怖いし、
知ってるからこそ産後の痛みも怖いし、
ヤンチャ真っ盛り甘えんぼうな息子と
また一から始まる新生児のお世話を考えると
すっっごく楽しみな反面不安です🥺笑
頑張るしかないのですが😂
楽しみと不安とホルモンバランスで寝れません!笑

コメント

おと

わかります!!!
といっても私はまだ時間ありますが…

なんか2年半かけてここまで大きくなった上の子見ると
また1からか…というかゼロからか…😳と、楽しみもありますが
気負いしてしまう?感じしませんか🥺笑笑

• おにぎり

おにぎり

いやほんとに、、😂
    たぶん1人目よりは余裕を持てて可愛いんだろうなぁ〜💓と思う反面、またあれかあ、、とも思ってしまいます🤣
    とはいえ楽しみなんですが!
    まさしく複雑な心境です、、笑

• 6月22日

私も妊娠中不安でした🤦‍♀️
ましてや8年越し、、、笑

でも思ったより1人目よりかは、楽な気がします🤭
周りに聞くと下の子は、大抵手がかからないと、、、子によるとは思いますが💦
ママ自体2人目は気持ちに余裕があるんだと思いますよ‧✧̣̥̇‧

• おにぎり

おにぎり

8年越し、、!!
    でも8歳離れているとさぞ可愛いでしょうね😍💕

そう聞きますよね😊
    そうであってほしい✨笑
    1人目って何もわからず必死でもう産後うつギリギリ😂って感じでしたが2人目は余裕がありそうな感じがします!
    とりあえず無事産みます、、😭

• 6月22日
ぽぴ

赤ちゃんと上の子同じくらいですね☺️
私は帝王切開なのであと2週間ちょっとで産まれてきます!時間がないので今できることをやりたいと思いつつ、自宅安静中でなかなかできなくて焦る気持ちです😅

• おにぎり

おにぎり

本当同じですね😊💓
    そして私も自宅安静中です、、🥺!!!!
    やっっっともうすぐ安静解除です😂長かった、、、
    動くと張るし上の子いるしでなかなか何も出来ないし1日過ごすだけで精一杯です😂笑

• 6月22日
  • ぽぴ

ぽぴ

解除うらやましいです✨✨
    でも私ちょこちょこ短時間外出してますが😅
    上の子は今月からまた保育園行けるようになり、日中は1人時間なのですごく貴重な時間です🙏
    それなのに眠かったり安静にして一日があっという間に過ぎてく日々😅
    今のうちに上の子をいっぱい甘やかせてあげなきゃと思いつつ、イヤイヤ期でイライラしたりで思い通りにいきません😂

• 6月22日
  • おにぎり

おにぎり

とはいえあと1週間はありますが🥺長い、、、🥺
    結構ギリギリなのでほぼ寝たきりです😂
    安静生活で出産の体力がもう無さそうで心配です😂
    保育園〜🙏羨ましい🥺
    私も反省の毎日ですよ🥺
    ちょうど大変な時期ですよね😭
    下の子生まれたらどうなるんでしょうね〜🤣💕

• 6月22日
  • ぽぴ

ぽぴ

4月から切迫で安静中なのですが、だんだん気が緩んできてしまってるので本当はダメです😅
    でも今しかないと思い今週は美容院にも行ってしまいます😱白髪がひどいのでなんとしてでも行きたい笑

保育園は本当に有り難いです😭✨
    子供いると安静にできる時間も少ないですよね💦
    赤ちゃんに会えるの楽しみですが、ワンオペ2人育児が怖いです😂

• 6月22日
  • おにぎり

おにぎり

私も3月からです😂
    一時期普通に動いていい時期があり引っ越ししました笑笑
    私も美容院になんとしてでも行きたく😭
    旦那が心配性なので正産期に入ったその日にもう予約してあります!!👍笑

なかなか日中安静も難しいし息子に我慢させてるなと思って精神的にも辛いですが、あともうちょっと🥺乗り切ります!
    はい、まさにそれで、ワンオペ2人育児が恐怖でしかないです🤗笑

• 6月22日
ぽぴ

長いですね😭
ちゃんと安静にされてて偉いです👏
私は1人時間増えてからダメですね💦子供と居ると一緒に外出は辛いので家に居ましたが😅
私もギリギリの予約にしようかと思いましたが、予定が入りそれまでに髪をなんとかしたくて早めてしまいました😅
産後なんていつ行けるかわかんないですもんね💦

天気良い日に家で2人でいると申し訳ないですよね😭散歩連れてってあげたいと思いました💦
ちなみに名前はもう決まりましたか?うちは全然話し合いができておらず、昨日ようやく話し合って二つに絞れました😂
切迫だし早まったらと思ってても名前決まらず焦ってたので、ちょっと安心できました😂

• ぽぴ

ぽぴ

間違えて下に書いてしまいました💦

• 6月22日
  • おにぎり

おにぎり

旦那がとにかく動くなと!笑😂かなり張るので怖いし動けないです😂
    1人時間あったら私も動いちゃいそうです💓笑
    切迫だし産気づいたらどうしようと思いながら、この髪じゃ産めない!!!って気持ちが強すぎます✌️

本当です🥺ごめんねーと毎日思います😭
    名前はなんとか決まりましたよ😊
    絞れたら安心しますよね💕
    あとは生まれてお顔見て決めるのもいいですね💕
    上の子がもう呼んでるので気が変わっても変えることが出来なさそうです笑🤣

• 6月22日
  • ぽぴ

ぽぴ

旦那さん優しそうですね✨☺️
    うちも優しいけど気遣いがない事があり不満を何度も言いました😅
    ちょっとした買い出しも、1人なら早いけど子連れは無理ですからね😓
    ほんとそうです😂今でも外出するとすごい気になってるので一刻も早く染めたい😂

うちは同性ですが、異性だと名前も浮かびやすそうですね☺️
    女の子羨ましい💕
    うちは赤ちゃん居ると言ってもよく分かってないみたいで😅言葉も遅いからかもですが💦

• 6月22日
  • おにぎり

おにぎり

優しくてありがたいですが心配性が🤣
    男の子の人はなかなか女性ほどの気遣い出来ないですよね💦腹立つときあります💓笑
    本当ですよー!あれがない!とかなった時は行くしかないですもんね😂
    半年以上行けてなくてほんと染めないとプリンどころじゃないし髪に埋もれそうです笑

女の子、確かに欲しかったのでよかったですが無いものねだりで兄弟いいな〜って思いますよ🥺💓
    男の子の可愛さを知っているので弟くん絶対可愛いです💓
    生まれてどんな反応するか楽しみですね😊♬
    うちの子はお兄ちゃんになる!と意気込んでますが最近やたら甘えんぼがすごくて、どうなるやら😂

• 6月22日
  • ぽぴ

ぽぴ

私も心配性で旦那は違うのでバランスはとれてるけど、そのズレで私がよく怒ります😂
    イヤイヤ期の子供を連れての外出はいやですよね😱
    半年以上は考えられないです😱白髪まみれになる😱😱笑
    それならなんとしてでも行かなきゃいけないですね!!!

無い物ねだりになりますよね😌
    女の子欲しかったけど子供にとっては良かったなと思ってます☺️
    赤ちゃん返りしないか心配ですよね💦上の子の我がままなるべく聞いてあげたいけどその余裕が今でも無いのに😓自分がもっと成長できるようがんばりたいです!

• 6月22日
  • おにぎり

おにぎり

私たちと逆ですね😂
    外出となると気合がいりますね😭
    半年以上やばいですよね💦
    毛先の色がありえない色になってます😂
    なんとしても行きます!!笑

きっとみんな同じですよね😊
    同性の兄弟きっと楽しいし、にぎやかになりますね💓
    なかなか子どもと過ごすのも毎日のことだから余裕もなくなる時もありますよね💦
    子どもにとっては成長する上でとっても貴重な毎日だから楽しく過ごしたいですね😊
    頑張りましょーーーー🥺‼️

• 6月22日