コメント

さち
どのくらいの月齢のお子さんですか??
さち
どのくらいの月齢のお子さんですか??
「夕寝」に関する質問
8ヶ月の息子夕寝してくれなくなってしまいました。 昼寝15時半くらいに起きて活動限界時間的に6時とかに少し夕寝させないともたないので夕寝させたいのに全く寝る気配が無くて 夕寝しないならいいかと20時くらいまで起…
門限について質問させてください 6.4.0歳の娘がいます 長女は小1になり近所の子と遊ぶようになりました 我が家の門限は17時です 0歳の子がいるので夕寝の寝かしつけ、お風呂、夕食作りまでワンオペです 遅くなると心配な…
パニック障害、重度の嘔吐恐怖症持ちです。 子供の体調不良(特に感染ふる吐く系のもの) が怖くて不安で毎日怯えてます。 少しでも様子が違ったり 元気なかったり いつもよりぐずりが多いとか 些細な事でも気になり 体調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haru
1歳半です、、
さち
1歳半ですか!
お昼寝を12時から1時間2時間させても17時から18時に夕寝もしちゃうんですかね??
それなら、もしかしたら朝寝と昼寝の1日2回まだ昼寝が必要な子なのかもしれないので、お母さんは大変かもしれませんが7時くらいに起こして、9時から10時くらいに一度寝させて、午後は15時くらいに寝かせて見るのはどうですかね?(^ ^)
もしくは、お昼寝1回にしてみて、例えば7時に起こして頑張って13時くらいまで起こしてそこからお昼寝させて起きるまでは寝かせて、起きてから夜まで持たせるパターンどうですかね?(^ ^)
haru
詳しくありがとうございます!
読んでるだけで涙が出てきて、朝寝と昼寝が必要な子って初めて聞いて、それぞれ違うよね。って心が軽くなりました。
昨日は朝10時に起きて公園行って2~4時まで寝て、夜は23時でしたが少し早めに寝てくれました…。
どんどん朝を早くして朝寝をさせてみます😭
さち
それぞれ違いますよね(^ ^)
ご飯の時間はどうされてますか??
聞いてる限り、朝ごはん食べられてないんじゃないでしょうか??
3食食べさせられるようにまずは朝は起こしてあげられるようになると少しまた変わってくるのかなと思います。
ご飯の時間はあまりずらさないほうがいいかなと思います(^ ^)
理想通りにはいかないと思いますが、幼稚園に入る練習だと思って、まずは3食時間であげられるようにしてみて、その中でお昼寝2回必要なのか1回なのか、つかんでいけたらいいですよね(^ ^)
お母さんもお子さんがお昼寝の時に一緒に寝て、無理しないでくださいね(^ ^)