mari
遅くまでお疲れ様です🥺
うちもよく泣く子でしたし、長時間ぐずぐずの日もたくさんありましたね😭
今もよく泣く子です!笑
どうしてもその頃はぐずぐず=母乳やミルクが足りてないのかも?と思っていましたが、ただ抱っこして欲しいとかムシムシするとか肌着がぐちゃっとして気持ち悪いとか色々なことが考えられます🤔
ミルクや母乳に関しては、もちろん赤ちゃんみんながみんな規定量で満足するわけでもないし少し多めに飲ませてあげてもいいかもですが、実際お腹が一杯でもぐずぐずで寝ないこともたくさんありました👀
中々寝てくれない時は気持ち多めにあげてみて、それでもぐずぐずの時はそういう日なのかもしれません🥺
ゆかちん🔰
似ている状況なのでコメントさせていただきます😌
私も1ヶ月を迎えたばかりの男の子を混合で育ててます!
同じく多い時70ほどの母乳が出ており、ミルクは足りなさそうな時1回に40〜50足してます。
母乳で3時間程寝てくれる時もあれば、1時間で泣き出す時もあり、最近ミルクを足しても2時間で起きてしまう時が多くミルクが足りないのかなぁと不安になってたところです😣
うちは今のところミルク足しても寝ずにぐずぐずしてる時は抱っこで背中トントンしながら家の中ひたすら散歩し、ウトウトさせてから添い寝すると割と寝てくれる確率高いです😅
混合、ミルク足す量や母乳量分かりにくいから不安ですよね😢
でも赤ちゃんがきちんと体重増えて元気に育ってくれる事を第一に…お互い無理せず頑張りましょう☺️
コメント