うさみ
わたしはノースリーブの短肌着の上に着せております♥️
ぽてとちっぷす
私は短肌着の上に着せてます!
♡♡♡
これって、被るタイプですか?
被るタイプでしたら、首がすわってないと難しいと思います(>_<)
肌着は、ボディ肌着がいいかと思いますが、サイズが合わなければ、短肌着でも夏場は大丈夫かなと思います(*^^*)
みゆ
私はボディー肌着みたいなやつを着せてしまうので、おまたにパッチンが2つきちゃいます😅
私もみなさんどんな肌着着せてるのか気になります!
でも短肌着だとだっこした時とかに中でクシャっとなってしまうんですよねー(;´Д`)
この服はサイズ何ですか?
首座らないとちょっと着せにくい形ですよね( ´︵` )
いまこママ
お子様、0ヶ月ですか?
この服、頭から被せて着せるタイプだと思うんですが、首が据わってないと着せたり脱がせたり大変だと思いますよ。
ちなみにですが、夏場ならこれ1枚です。うちは1才ですが、日中家のなかにいるときは、こんな感じの1枚で過ごしてます。お昼寝やお出掛けするときに、ブラス半ズボン履かせてます。
みさきぁい
もう暑いので これ一枚で着せてあげていーと思いますよ。
でも汗をかきやすいので 汗吸いとり用に下に袖なしの肌着を着せてあげた方がいーんじゃないかなー。と思います!
-
みさきぁい
西松屋ありますよー。
行って見て下さい!
私はワンシーズンだけと思って、つい割引の安い方買っちゃいます💦少し大きめだとヨレヨレになっちゃうので。
サイズ70ですか?1歳迄には意外と早く大きくなるみたいで、うちは下の子が産まれた時は体重少し小さめだったんですが1歳頃には70はピチピチでした。来年だねー。って直してたら、着れない服 結構ありました。ショック…。
1歳前から現在 1歳5ヶ月ずっとサイズ80で落ち着いてる感じですね。
洋服によって 同じサイズでも全然大きさが違いますからねー。
服着させるだけでも、迷っちゃいますよね。外にでれば人目もあるし、暑さ対策もあるし。- 6月22日
退会ユーザー
夏ですしこれ一枚で大丈夫だと思います!
でもまだ0ヶ月ですし着せにくい(着せれても着せる時赤ちゃんしんどいと思います💦)ので、3ヶ月くらいになったら着せやすいとおもいますよ!
@sally
みなさんありがとうございます!
かぶるタイプは首すわるまで着せにくいんですね!知りませんでした(*_*)
サイズは70です。まだ大きいので、来年の夏でも着れるのかな?
赤ちゃんの服や肌着いろんな種類があってわかりにくいです、、、
袖なしの肌着もあるんですね!
アカチャンホンポや西松屋、ベビザラスなどに置いてますか?
みゆ
小さめなうちの子でも6ヶ月位から70来てるので、来年はもう着れないかなぁと思います(;▽;)
-
みゆ
肌着は西松屋、赤ちゃん本舗、ユニクロ、birthdayなどにありますよー\(^^)/
- 6月22日
あだむ
うちも首座る前からこのタイプ着せたことありますが、頭支えてあげてスッポリ入れるだけなので一瞬ですし。そんな難しくないですよ( ´ ▽ ` )ノ
密着度高い服なので肌着はなしです。
みさきぁい
伝えるの忘れてました。
私は 寝かせて頭の下に手を入れて支え、首までスポッと入れ、あとは赤ちゃんの身体横にしたりして袖通して下ろしたり、頭入れて腕通して抱き上げて着せるとか。全然着せ難いと感じた事はありません。おさがりで頂き物に前開きじゃなくて股のとこも開けなくて、さすがに これオムツ換えどーやってすんのよー。って使わずじまいのがありました。
-
@sally
丁寧にありがとうございます!
- 6月22日
@sally
買う服間違えたかな(*_*)
生まれる前よくわからずに可愛さだけで購入してしまいました、、、
まだ同じような70の服あと2着あります。
大きいけどもったいないから着せてみたい!
うちの子身長49、体重2700弱でうまれて新生児用肌着の横幅が余ってます。
退会ユーザー
それより少し小柄に生まれた長女が70は半年〜1歳すぎまで着てました。
@sallyさんのお子さんだとギリギリ今年の夏ぶかぶかめで着させるのがいいかなと思います!!
来年はちょっと厳しいかもしれませんね(T ^ T)
コメント