※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
雑談・つぶやき

この間、ショッピングモールで買い物していたら、ビックリすることを目…

この間、ショッピングモールで買い物していたら、ビックリすることを目撃した(>_<)

小学生?位の女の子が、大声で泣きながら走っていて、それを若いお母さんが、靴履けや💢!って言いながら追いかけてくる。
見たら女の子は片方の足は裸足。
若いママは、追い付いて女の子をつかまえ、めっちゃ怒りながら平手打ちしてた…(;_;)
周りの人みんな振り返って見てても、その親はお構い無し…
私も横を通っていたので、ビックリして何してるんって言っちゃったけど、赤ちゃん連れてたし旦那にも行くよって止められて、その場を離れたけど…

何か悪さでもして怒られたのかは分からないけど、あれはやりすぎだと思う、しかも周りの事なんて構わずだし、あれは家でももっとしてるかもしれない…と思って、ショックで女の子が可哀想でした(;_;)

他人の家庭のことに口出しするのほ良くないんだろうけど…(>_<)

最近も、ファーストフード店で大泣きする幼児に暴言はいて平手打ちしたり、嫌がってるのに口ふさいでるのをネットで見て、ショック過ぎて不快に思ってた所だったし…(;_;)

しかもそれも周りの大人は何にも言わないのが腹立つし、結局自分も何も出来なかったけど…

こんなのに慣れて、虐待されてるなんて思わなくなっちゃうんだろうか…と、思った(;_;)

コメント

人それぞれしつけ方ってありますからね(*^^*)

私もお出かけ先で怒鳴られて平手打ちされるなんて、母親からも父親からもしょっちゅうされてましたし。

• フィフィ

フィフィ

まぁそうなんですけどね(^^;
    もちろん、平手打ち=虐待とかは思わないですけど…
    親の感情で暴力はしつけとは違いますからね(^^;
    目の前にすると、とてもびっくりしました(>_<)

• 6月22日
mm.

ご近所さんが毎日…とかなら気にしますが、事情も分からずにその一部分だけ切り取って見て、注意するのってなかなか難しいですよ(>_<)

上の方がな おっしゃる通り、各ご家庭のしつけの方針もありますし…

家でもっとしてるかも、もあくまで憶測ですよね(>_<)

なので、フィフィさんは、そういう人を見て、そこまではやらない、こういうしつけ方をするという信念を持っていれば、それでよいのではないですか?(*^^*)

ちなみに、私も平手打ちしょっちゅう飛んでくる両親でしたが、虐待されてる、嫌われてる、私は可哀想なんて1度も思ったことないです。

• フィフィ

フィフィ

そうなんですよね(>_<)
    あくまで憶測ですし、やり方なんてそれぞれとは思いますが、とってもショックでした(>_<)
    靴履けや💢!で手が出るのは、しつけではないと思ったので、余計でしょうね(^^;
    子育てで感情的になるのは私も注意しなきゃと思っていたので、ああならないようにと思いました(>_<)

• 6月22日
あーみ◡̈

ファーストフード店のやつ見ました!
本当心が痛くなりました😢💦

叩く&口塞ぐとかありえない
若そうなママでしたよね。
前に座ってた人も普通にしてるし、
お姉ちゃんも慣れてる感じしたし。

自分の子供なのになー😢

• フィフィ

フィフィ

あの動画は本当にショックを受けましたよね(;_;)!!
    同席してる大人も何も言わないのが、余計しても良いんだって思わせてるのかもしれないですよね(;_;)
    本当に心が痛みます(;_;)

• 6月22日
ぱっち

読んで私もフィフィさんと同じ様に可哀想だと思ってしまいました(>_<)
その子は何をして叱られたのかはわかりませんが、よっぽど命に関わるような悪さをしたとかで緊急性を要したんでしょうか…。
小学生にもなれば人前で怒鳴られてビンタされるのは心に残ると思うし、周りの人もフィフィさんや私のように『虐待』の文字が浮かぶ人もいるだろうし、楽しくショッピングしてるところで見せられたら気分が良くないと思います。
その家のしつけ方だとしても家じゃないんですし、せめて陰や隅っこで叱るとか、怒鳴らないとかしたら良いと思いますけど…。
考えすぎなんですかね(^_^;)

周りが注意するのも難しいですよね。
虐待かどうかの判断も難しいし、余計なことかもしれないし、逆ギレされても赤ちゃん連れてたら怖いし…。
理由は何であれ子供の泣き声って心に残りますしモヤっとしちゃいますよね(´`)

• フィフィ

フィフィ

本当、子供がかわいそうですね(;_;)
    人前でしてるのにもかなり驚きました…
    あんなことが日常茶飯事になって度が過ぎていくと、本当の虐待になってくのかなと思いました…(;_;)
    お腹を痛めた自分のかわいい子供のはずなのに…と思ってしまいます(;_;)
    一時の親の勝手な感情で、暴言や暴力を振るうのは、しつけではないですよね(>_<)
    自分もそんなことしないように、気を付けたいと思います!

• 6月22日