※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♀まま
お金・保険

ディーラー系のカーローンを一括返済前に、銀行系のマイカーローンに借り換えてから返済すると、さらに安くなる可能性がありますか?

ディーラー系のカーローンを一括返済をする前に、銀行系のマイカーローンに借り換えてから一括返済すると更に安くなると聞きましたが本当でしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

銀行のが金利安いからじゃないですかね?

• 2児♀まま

2児♀まま

そうです。ただ、調べると手数料等を考えるとそんなに安くならないケースが出てきました。。。

• 6月21日
M.says.b5

給料が入っている銀行のカーローンであればある程度金利も低くなって安くなると思います!ただ、この280万があと何年分のものなのか、銀行で借り換えして満額借りれるか、何年かけての返済なのかによって変わると思います。あと、契約者でないとまず話は聞いてくれませんし、銀行に行って借り換えをしたい相談までは聞けますが契約は本人でないと難しいと思います💦

まずは、おおよその値段を知ってるのであれば銀行に行って相談してどうゆう流れで手続きができるのか聞いてみた方がいいと思います💦

• 2児♀まま

2児♀まま

ありがとうございます。
    一括返済する為に、銀行で又借りするのが安くなるのは本当なんでしょうか???

• 6月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

結論から言うと月々の返済は安くなると思いますが、
    今ある金額に金利プラスして返済
    という形になると思うので今の額よりも返す額は高くなりますが、例えば5年残ってる280万を毎月9%で返す総額よりは、3年で280万を2%とかで返す総額は安くなります。
    なので、月々いくら返済するか、何年で組むか、金利がどのくらいかによって変わると思います。
    銀行で詳しく教えてくれるので時間があるのであれば窓口で相談するといいですよ!

• 6月22日
  • 2児♀まま

2児♀まま

何故安くなるのかが、調べてもわからないのです。
    (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)さんがお詳しいようなので、もし知っていたら教えて頂けませんか?

残り280万を一括返済すると今なら260万で返せるのに、
    再度銀行や労金で260万借り直したら、280万になってしまいませんか??どちらにせよ今月中に一括で返済する予定ですが、

私には、安くなるシステムがわからないのです。説明不足ですみません。

• 6月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

元々の金額100を9%で契約したとして、分割月2万返済していたとしたら、2万に9%上乗せされます。
    それが積み重なっていき、最終的に9%上乗せ分が総額になります。
    もしこれが2%とかだったら?7%分安くなりますよね?

途中残り50の時、9%で支払いを続けるか、2%にして支払うかで変わってくるってことだと思います!

意味分かりますかね💦??

• 6月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

一括での返済をするならそれに越したことはありませんが、月々返済していくにあたっては安くなるということだと思いますよ💡

• 6月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

一括となると、結局その日までにかかる金利分までなので、それ以上はかかりません。これを例えば100を9%残ってて109が一括、借り換えて109を2%で一括となると結果的に高くなります。なので、一括返済する以上それに越したことはないと思います🤔

• 6月22日
  • 2児♀まま

2児♀まま

そうですよね!友人から聞いたのですが、どう調べてもそんな情報が出てこないのでこちらで質問させて頂きました!

多分友人の勘違いですね。

ありがとうございます!スッキリしました!

• 6月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

その方はおそらく月々返済をするこに対してのことを言ってるんじゃないかなと思います💦
    もし少しでも気になるのであれば地銀など気になるところに電話してマイカーローンを一括返済しようと思ってるけど借り換えた方が安いのかどうか聞くことはできると思います!もしスッキリしなければ問い合わせてみてくださいね😊

• 6月22日
  • 2児♀まま

2児♀まま

そうですね!多分勘違いしてるんだと思います。
    相談に乗って頂きありがとうございました。一応、問い合わせもしてみようと思います!グッドアンサーにさせて頂きました。ありがとうございました。

• 6月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

もし私も違った教え方してたらごめんなさい🙇‍♀️💦
    グッドアンサーもありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

銀行の方が金利安いですが手数料がかかるので一概には言えないですね💦

• 2児♀まま

2児♀まま

調べた所、残金が高ければ安くなる可能性があるんですよね?

一括返済出来る状況なのですが、貯金0になってしまう為、少しでも安くしてから返済したいと考えております。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利と残金だけで見ると安くなると思います。でも手数料がかかるので安くなっても数万とかもしくは同じ位になる場合もありますよ。
    一度相談に行かれてみてもいいと思います。

• 6月21日
  • 2児♀まま

2児♀まま

WMNRさん ありがとうございます。明日行ってみます!

• 6月21日
2児♀まま

わかりやすく教えて頂きありがとうございます。

つまり一括返済する分には関係なさそうですよね🤔