※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

今日ヤマト運輸から荷物が届きました。近くのスーパーへ買い物行ってる…

今日ヤマト運輸から荷物が届きました。
近くのスーパーへ買い物行ってる間に来てたようなんですが、玄関の持つ所にヤマトの袋に入ってかけられていました。
一軒家なので外からは丸見えです。
今まで置き配?はしたことありません。
こんなこと初めてで驚いたのと同時に取られたらどうするんだろうと思いました。
これって普通なんですかね?
ポストに入る大きさです。
今までは不在票がはいってたんですが、なんで今回だけ?しかも結構値が張るもの・・・

コメント

ママリ【・∀・】

ポストに入るサイズならクロネコDM便かと思ったのですが…そうではなく、普通の宅配便が置かれていたのでしょうか?
ヤマトは在宅時は非対面受取も可能ですが、不在時は不可だったはずです💦

が、amazonで頼んだものなら、配達員が委託を受けた個人になることがあり、勝手に置き配されることもあると聞いたことがあります😱

• a

a

メルカリで購入した物で、ネコポスでした!

• 6月21日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

ネコポスは基本ポスト投函ですが、入らない場合は不在票でしたよね💦
    今回のは普通の対応ではないと思うので、明日にでも事務所に連絡して、今後は指定がない限り置きはやめて欲しい旨伝えてもいいと思いますよ!!

• 6月21日