※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやゆび
子育て・グッズ

爪を切るのはまだ少し難しいけど、子供が見て覚えている様子。今夜切る予定。

何歳頃から起きてる時に
大人しく(?)爪を切れるようになりましたか?

爪切りタイム、まだ寝てる時にコソコソやっているのですが、下の子の授乳寝落ち中に爪切りしているところを見て、人差し指を出してきて1度だけ見つめられながら切ってあげました。

そろそろなのかな?と思いつつまだぴょっと動いてしまうので今夜切ります😃www

コメント

三児のmama (26)

一歳半から大人しくやらせました😂

1歳3ヶ月から保育園に行ってて、その頃から起きてる時に切ってました。最初からそうしてました。

誤魔化しながら切ろうとすると『何か痛いこと!?』っとなるので『ほらほらー爪パッチンだよー!』っていいながらしてます。

パチンと音がするとニコッと笑います。

爪切りイコール痛い!こっそりやられる!って思い込みを無くすことがポイントかなと思います😊

KUMA

生後まもなくから起きてる内に切ってますけど、パチンってタイプじゃなくて眉バサミみたいなので切ってます😄

Καnα♥︎

1歳過ぎからは大人しく切らせてくれてます☺️💡