※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
725
妊娠・出産

妊娠初期の吐きつわりが辛いです。吐くことはあまりなく、水を飲むとゲップが出る。悪阻がいつ収まるか不安です。

1人目にはなかった吐き悪阻が始まってしまったー😭💦
もともと嘔吐恐怖症で最初は動悸と足の震えが止まらなかったのですが、そんなことも言ってられず慣れてしまった感じします。笑
汚い話ですが、吐いてもあまりものがでません💦
吐く前に水を飲むのですが、オエってするたびに毎回ゲップみたいなすごい音がでるか、水が出るのみ笑
もともとゲップが自分で出せないので、それがあると少し楽になる気がします。
いつ落ち着くのかなー😭😭😭
みなさん何週で悪阻落ち着きましたか?😭

コメント

安定期で落ち着いてはきましたが、吐くことはありました💦

• 725

725

やっぱり吐いちゃうこともありますよね😢気合い入れないとです!!

• 6月21日
O🔰

悪阻とても辛いですよね😭😭わたしもかなり辛かったです😢
7週ぐらいから始まり、そこから1ヶ月は産婦人科にやっといけれるぐらいでスーパーの外出も出来ないぐらいでした😭
食べても食べなくてもずっと吐いてました😢
少し落ち着いたかなとおもい、仕事に復帰しましたが、職場でもトイレの往復が半端なく、何回も戻してました😭
そこから日に日に吐く回数が減ってきて3日に1回ぐらいになったのが、安定期に入った頃です!
6ヶ月に入った時には気持ち悪い感じは少し残りつつも、吐くことはなくなりご飯も食べれるようになったり、お出かけもできるようになりました!

悪阻は人それぞれですので、参考にはならないと思いますが、今は無理なさらず身体を休めることに専念してくださいね😢

• 725

725

それは辛かったですよね😭💦💦💦
    1日3回吐くだけでもかなりしんどいのに何回もだなんて💦💦
    コロナの関係で休みだったのですが明日から仕事なのですごく怖いです💦
    やはり6ヶ月くらいまでは辛抱の日々なんですね😭頑張ります!
    ありがとうございます😭✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠6ヶ月まで毎日のように続きました😭
そこから産むまで週1回は吐いてました😓

• 725

725

それはお辛かったですよね💦💦
    産むまで悪阻が続くのは本当に大変ですよね💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりはつわりで辛かったですね😂
    便秘も酷かったのでそれのせいもあるかもです😭

• 6月21日
おさる

わー、ほんとに同じような感じでした😂お気持ちすごくわかります。
産む前まで気持ち悪さは残りましたが、吐くのはいつからかなくなりました。
おかげで?産後胃腸風邪にかかったときも、ちょっと冷静に吐けるようになりました 笑

• 725

725

同じような方がいて安心しましたー😭😭😭
    なくなることを祈ります😭
    胃腸風邪子どもがなったら絶対うつりますしね😱💦
    私も今のうちに慣れておこうと思います。笑笑

• 6月21日