※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊活

東京在住のママが四人目を考えています。パーコールについて情報が少なく悩んでおり、実際の経験や情報を求めています。経験者や検討中の方、お話ししませんか?

☆産み分け否定の方、スルーしてください
☆経験者or検討中の方のみお答えください

東京都内在住、同性三人(男の子)のママです。
四人目、パーコール希望していますが、あまりに情報が少なく悩んでいます(産み分けしている病院でもパーコールはしていない等)また、失敗や成功のブログですら少ないのでリアルな話が知りたいです。私の周りには両性産んでるママ友しかいないので、パーコールを知ってるひとすらいません。
経験した方や検討してる方、お話しませんか?

コメント

のん

パーコール法初めて聞きました!!調べてみました👍お値段高いんじゃないんですかー?ピンクゼリーの方が安くないですか?

• まや

まや

排卵検査薬&ピンクゼリーで男の子三人なんで💦パーコールも100%ではないのですがね、、💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は男の子産み分けの全てやって
女の子でした😂
ほんと産み分けって難しいですよね🥺

• まや

まや

産み分け難しいですよね💦100%の産み分けは日本ではできないなんて、ひどい話です。。

• 6月21日
すぴっぴ

パーコールは精子洗浄で重たいものが残りやすいと言われてるだけであって必ずしもx遺伝子が残る訳では無い。と友人が言われたらしいです。
彼女は三人男児、4人目をパーコールしまし7ヶ月で女児確定…にも関わらず出産したら男児でした。
男児が多い家系は
もともとのy遺伝子の生存率が高めのためパーコールでも弾きにくく、残りやすいみたいです。

• まや

まや

貴重な経験談、ありがとうございます!
    それは先生の腕?に左右されるのか、パーコールの限界なのか。。
    病院を比較したくても情報が足りないので、経験聞けて嬉しかったです。

• 6月21日
  • すぴっぴ

すぴっぴ

友人は本当に地獄に突き落とされた気分と言い産後うつになってました…。
    先生腕もありそうですよね、、、
    ただ事例が少ないので病院を選ぶことも難しいですよね。
    パーコールの限界もあるかもしれませんが……💦

• 6月21日
  • まや

まや

パーコールやっても、やったって言う人は少ないんじゃないかなと思います。パーコールを考えてるだけでも、周りには言えてませんから。。
    なので、ご友人はすぴっぴさんのこととても信頼されてるんですね!
    パーコール失敗の可能性もふまえて、検討します、ありがとうございます!

• 6月22日
  • すぴっぴ

すぴっぴ

なかなか産み分けに否定的な人もいますもんね、、、。
    友人とは
    幼なじみなのもあり
    私が不妊の時から打ち明けてたので
    お互いに妊娠についてはオープンです💦
    少しでも可能性があるならば期待したいですよね☺️
    どうかすてきなご縁に繋がりますように!

• 6月22日
🍋れもねーど🍋

パーコールをしているクリニックが実施してから思ったように成果が出てないので、廃止したそうです。
そこのクリニックは元からパーコール法が微妙とは言われている、しかし可能性があるのならと実施してたそうです。
結果が100%ないにしろ、クリニックがわざわざ廃止にしてしまうほど、運なのかな?とは思いました。

• まや

まや

パーコールも100%ではないから運ですよね。それでも、、なのか、検討している病院でカウンセリング受けてみようとおもいます!

• 6月22日
  • 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

いいと思います!
    素敵な出逢いがありますように。

• 6月22日
ママリ

パーコールで女の子授かりました♡♡

• まや

まや

おめでとうございます!基礎体温はつけてました?何回めで授かりました??

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

基礎体温はつけてないです💦
    私は1回目で授かりましたが奇跡だと言われました😅

• 7月2日
  • まや

まや

そーですよね、妊娠確率下がるって言いますよね!強運ですね✨✨排卵日2日前でした?

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

人工授精と同じ要領なので採卵日当日でした。

• 7月2日
  • まや

まや

そうでしたか。私が調べてるところはパーコール1回五万前後って感じなんですが、それくらいでした?

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

はい!そのぐらいでした。

• 7月4日
  • まや

まや

教えて頂きありがとうございます!

• 7月4日
きなこ

わたしも三人目でパーコールしましたが男の子でした🙄
先生の腕にもよるとおもうので金額が病院で違うと思います、腕のいいと評判な病院は
高額とどこかで見たことあります!あたしは、二回目で授かりましたが六万ほど使ったと思います。排卵日当日でした、、そのことも先生には言いましたが変に頑固で聞く耳持たず🤣結果男の子でした😂

• まや

まや

詳しくありがとうございます!排卵日当日は私も不安で、相談できるなら2日前にやりたいです💦
    パーコールする前の検査やパーコール後に注射や内服など、なにか大変なことってありますか?

• 7月4日
  • きなこ

きなこ

注射や薬などはなかったです。ただ、旦那が夜勤だったのでタイミングのときが夜中しか人工授精できず、、採取した精子を夜中にもっていきました。それが大変でした🙄

• 7月5日
  • まや

まや

えー夜中でも受付してくれて、優しい病院ですね‼️✨
    確かにタイミングは選べないから、、、通いやすい距離や立地の病院選びも大事ですね!参考にさせて頂きます!!

パーコールが100%じゃないのはわかってるんですが、女の子産まなきゃ終われない気持ちがあって💦

三人目自己流で男の子だったので、四人目はパーコールしようと思います⭐

• 7月5日