※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴☆
お仕事

晩ごはんの準備や宅配弁当のおすすめ、復帰前の安心なことについて相談です。他にも質問があるかもしれません。

いつもお世話になっております💦

今週末から職場復帰になります😭💦💦

心配事が多くて…

食事関係でお聞きしたいです。

①朝出勤前に晩ごはんを作っておくとしたら、
30分くらいで作れるものがあればお聞きしたいです。

②もし晩ごはんを宅配弁当にするとしたらおすすめのところを教えてもらいたいです。

③復帰前にしておいたら安心なことありますか?

今後もまたお聞きすることがあるかもしれません😢

よろしくお願いいたします‼️

コメント

アスティー

私も先月から仕事復帰して、晩ご飯は朝に作っています。よほど手の込んだ物でなければ30分あれば作れると思いますよ。
時間がかかる揚げ物や煮物は休みの日にして、炒め物なんかはそんなに時間かからないですし。
ちなみに私は副菜を休みの日にまとめて作ってメインを朝に作っています。

• 晴☆

晴☆

早速ありがとうございます😄
    朝30分で作られてるのですね🎵ちなみに炒め物どんなものを作られてますか?
    是非とも参考にさせて頂けたらありがたいです☺️

• 6月21日
  • アスティー

アスティー

例えばしょうが焼き、チャプチェ、とんぺい焼き、豚丼などを最近は作りました😊

• 6月21日
  • 晴☆

晴☆

本当にありがとうございます😄子どももいっしょに食べられそうでありがたいです‼️
    是非とも参考にさせていただきます🐤

• 6月21日