コメント
わわん
うんちの時、テープの方が下に敷けるし枚数もあるので、できるだけテープにしてますよ。
しっかり立てるようになれば、パンツに変えても良いと思いますが、うちはできるだけテープでいきたいです。(笑)
何度かパンツ使いましたが、まだうんちが柔らかいので変えにくかったです。
h1roco
オムツ替え時に寝返ったり、はいはいで逃げようとしたりとかするようになってテープだとオムツがよれたり上手く履かせられなくなってパンツタイプに替えました。
オムツ替え中におしっこしないかとか
うんちしたときの取り替えが少し大変ですが
慣れればパンツの方が楽になりました( ˶˙ᴗ˙˶ )
-
かおりmama☆
回答有難うございます!
ウンチの時とかパンツだと大変ですよねーー。。
うちも時期をみて、パンツに替えようとは思います!- 6月23日
退会ユーザー
家ではテープ、出かけるときはパンツタイプを
使ってます\(^o^)/
主にテープですが、じっとしてられないので
替えるときだけリモコンとか渡して
じっとしてられるようにしてテープ使ってます(笑)
-
かおりmama☆
回答ありがとうございます!
わかります!!笑
うちも何か物を渡しながらオムツ替えしてます(^^)笑- 6月22日
1215
私は上の子でパンツに慣れてしまったせいかテープがやりにくくて仕方ありません 笑
まだ生まれて間もない間はテープでもいいのですが、本当はもうパンツにしたいです(^_^;)Sサイズのパンツタイプも売ってますが、やっぱりテープのほうが安いんですよね〜(^_^;)
-
かおりmama☆
回答有難うございます!
やっぱり人それぞれなのですね〜。。- 6月23日
りょちゃ
もうすぐ7ヶ月です!
今はまだテープですが、今よりもっと変えるの大変になったらパンツも考えようかな〜と思ってます( ;´Д`)
できるとこまではテープで粘るつもりですが、、、笑
-
かおりmama☆
回答有難うございます!
同じくです✳︎笑- 6月23日
りんご
寝返りをオムツ替え中にするようになり、パンツタイプに変えました。パンツタイプは割高なので、うちはマミーポコを使っています。離乳食も始め、うんちもだいぶ固めになってきたので漏れたりはないです👌🏻
-
かおりmama☆
回答有難うございます!
うちも時期をみてパンツタイプに変えようと思います!
マミーポコ使ったことないですが試してみようかなと思います!- 6月23日
そら
つい最近7か月になった子がいます。
うちはずり這いを覚えたせいか、背中からうんちがよく漏れるようになり、先週から昼間にパンツを履かせるようになりました。
夜はテープ使用してます。
さーももmama
うちは20日でもう1歳になりましたが、まだテープタイプ使ってます😂
オムツ変える時にじっとしてるのし、特に困ったこともないので割安なテープにしてます🙋🏻
外出の時にたまにパンツはかせることもありますが、やっぱりウンチのときはテープのほうが変えやすいなと思います😆
かおりmama☆
回答ありがとうございます!
私もなるべくテープでいきたいなと思ってまして。笑
参考にしたいと思いますd(^_^o)
ありがとうございました!