コメント
つやひめ
いくつ。かは分からないのですが、私は暇さえあればレモンかじってましたよ🍋
両親顔合わせの時も料理に添えられてたレモン食べてました笑
かなぶん
私はピーク時大きめの梅干しを2〜3個とカリカリ梅を結構食べてましたが上も下も血圧など引っかかったことないです。
食べすぎないに越したことはないんですが、つわり中は不可抗力だと思ってます😅
-
ゆゆちん
カリカリ梅止まらんです〜!!笑笑
確かに今は大丈夫かしらと気にしてられますが、これからつわりがひどくなったらそんな余裕ないですよね!- 6月22日
りんご
私はカリカリ梅を器に盛って枕元に置いてました😅塩分を気にする余裕無かったので、欲したら食べちゃってました😅🌀
-
ゆゆちん
枕元に梅があるなんてとても安心感、、笑笑
わたしも真似してみたいです❣️- 6月22日
退会ユーザー
もはや気にしている場合じゃなく気が済むまで食べてました。なんなら糖分とかカフェインとか言ってられなくなるくらい菓子パンしか食べてないし、オロナミンCやジュースしか受け付けません😣
こちらはつわりキツすぎて気にしてる余裕がなかったです。メンタル的には生死を彷徨ってる感じなので😭
-
ゆゆちん
つわりがひどくなってくるとそうなりますよね、、!
制限できるうちは制限して、ひどくなってきたら好きなだけ食べようと思います!- 6月22日
るる
日本人の1日の食塩摂取基準が7gで、梅干しに寄ると思いますが多分2個くらいかなと思います。
私も↑分かってましたが、この前はちみつ梅干し1日8個くらい食べました😂😂😂
悪阻中の梅干し、悪魔的美味しさでした😭
-
ゆゆちん
そうなんです!悪魔的うまさで、伸びる手が止まらない、、❣️
頭の片隅に気をつけようと意志付けしつつ、気にせず食べようと思います笑笑- 6月22日
ゆゆちん
レモンも大好きなので試してみようかな、、❤️
そのまま食べるとわたしの場合胃がやられそうなので、ドライレモンとかにしてみます笑