※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
妊娠・出産

梅干しを食べたいけど塩分が気になります。1日何個まで食べていいでしょうか?

少しずつつわりが始まり、梅干しがとてつもなく食べたいです!!梅干しを考えた最初の人類に感謝申し上げたいくらい食べたいです!
塩分すごいのはわかってますがやめられません、、。
1日いくつくらいなら食べてもいいのでしょうか?

コメント

つやひめ

いくつ。かは分からないのですが、私は暇さえあればレモンかじってましたよ🍋
両親顔合わせの時も料理に添えられてたレモン食べてました笑

• ゆゆちん

ゆゆちん

レモンも大好きなので試してみようかな、、❤️
    そのまま食べるとわたしの場合胃がやられそうなので、ドライレモンとかにしてみます笑

• 6月22日
かなぶん

私はピーク時大きめの梅干しを2〜3個とカリカリ梅を結構食べてましたが上も下も血圧など引っかかったことないです。
食べすぎないに越したことはないんですが、つわり中は不可抗力だと思ってます😅

• ゆゆちん

ゆゆちん

カリカリ梅止まらんです〜!!笑笑
    確かに今は大丈夫かしらと気にしてられますが、これからつわりがひどくなったらそんな余裕ないですよね!

• 6月22日
りんご

私はカリカリ梅を器に盛って枕元に置いてました😅塩分を気にする余裕無かったので、欲したら食べちゃってました😅🌀

• ゆゆちん

ゆゆちん

枕元に梅があるなんてとても安心感、、笑笑
    わたしも真似してみたいです❣️

• 6月22日

もはや気にしている場合じゃなく気が済むまで食べてました。なんなら糖分とかカフェインとか言ってられなくなるくらい菓子パンしか食べてないし、オロナミンCやジュースしか受け付けません😣
こちらはつわりキツすぎて気にしてる余裕がなかったです。メンタル的には生死を彷徨ってる感じなので😭

• ゆゆちん

ゆゆちん

つわりがひどくなってくるとそうなりますよね、、!
    制限できるうちは制限して、ひどくなってきたら好きなだけ食べようと思います!

• 6月22日
るる

日本人の1日の食塩摂取基準が7gで、梅干しに寄ると思いますが多分2個くらいかなと思います。

私も↑分かってましたが、この前はちみつ梅干し1日8個くらい食べました😂😂😂
悪阻中の梅干し、悪魔的美味しさでした😭

• ゆゆちん

ゆゆちん

そうなんです!悪魔的うまさで、伸びる手が止まらない、、❣️
    頭の片隅に気をつけようと意志付けしつつ、気にせず食べようと思います笑笑

• 6月22日