コメント
まるまる
他県の方ですか??
居酒屋なら駅前の丸昌とか
伊達のいろり焼〜とか磯丸水産とか色々ありますよー😊ラーメンだと好みありますよね🤣一応仙台だと仙台みそですが、人気店は沢山あって、ベースも違うので何推しかによります😆食べ物だと牛タンですが閣‼️あと朝一で海鮮食べたり😆色々ありますよ🥰
ママリ
他県出身者です。よく、他県からの方を案内します。他府県民視線でのおすすめが、
みんなが喜んでくれたのが、
米沢牛の焼肉店仔虎のランチが
リーズナブルでお勧めです!
仙台周辺に数店舗あります。
仙台駅付近にも店舗あり。
土日もランチやってます!
牛丼、カレーとかは1000円位です。
夜焼肉を食べに行くと1人5000円位になるのでコスパは最高です。
HPチェックしてみて下さい😊
国分町の秋田料理の店ですが、おでん三吉。
ここは人気店で予約必須。
宮城県登米市名物油麩丼も美味しいです。
質問の趣旨からは外れますが💦
車で来るのであれば、市内から遠くなりますが、泉区の仙台ロイヤルパークホテルもお勧めです。中庭、特に夜ライトアップはとてもキレイです。泊まりでなくても、中には入れますので是非HPチェックしてみて下さい😃
あと、カフェ好き、コーヒー好きなら仙台は直焙煎しているお店が沢山あるので楽しめると思います。
仙台楽しんで下さい😊
-
ピコパピ
コメントありがとうございます‼️
すごく詳しいですね😲💡
ネットでしらべてたところ仔虎も美吉も出てきてて気になってました😚気になるところがありすぎて迷いそうですがどちらも候補に入れておきます❤️- 6月22日
しー
観光等は皆さんがおっしゃっているのでラーメンだけ。
仙台でラーメンだと、今はだし廊がお勧めです。
3店舗あるので、お好みのお店を調べてみると良いですよ。
-
ピコパピ
コメントありがとうございます‼️
実はだし廊は行ってみたいと思ってて半年ぐらい前からチェックしてたのですがやっぱり人気なのですね…😍楽しみすぎます‼️絶対行きます💪ちなみになんですがしーさんは3店舗の中でどこがオススメですか?
子連れで行こうかと思うのですが子連れだと厳しいですか💦?- 6月22日
-
しー
私はだし廊1号店しか行っていないのですが、店員さん達もとても優しくて、子ども用の取り分けセットをくれたりと子連れにも優しいお店でした。
- 6月22日
ピコパピ
沢山の情報ありがとうございます😍‼️
仙台市内に宿泊予定です💡
居酒屋は教えて貰ったところチェックしてみます🎵
牛タンの閣は聞いた事がないので気になってます😍
ラーメンは何系でも大好きなのでとにかく人気店に行ってみたいのです😅人気店を教えて頂けるとありがたいです😆❤️
ピコパピ
質問に答えてなくてすみません😣💦⤵️
栃木県から仙台に旅行で行きます❗
まるまる
居酒屋は、地元でもとても人気店です😆👍牛タンの閣は、牛タンのたたきが食べれるのでオススメですよ❤️
あと五臓六腑のギュタンしゃぶしゃぶも美味しいです🤣
じゃあ駅前近辺な感じですか??お車はあるんですかー??街中だと10歩歩けばラーメン屋さんあります‼️
人気店だとだし廊です‼️
あと長町ラーメンも人気です😉
ピコパピ
牛タンのたたきとかしゃぶしゃぶとか美味しそうですね😍
栃木から自家用車で行く予定で宿泊場所は駅近くか国分町周辺あたりで考えています😃
車があるので美味しいお店があれば多少遠くても行きたいと思っています🎵
まるまる
おー!車あるんですね😆‼️
あるならもっとありますよw
私産まれも育ちも仙台で、酒、外食大好きです😆
松島の海鮮食べ歩き😉地元民しか知りませんが高栄水産ってところで、生牡蠣や帆立ツブ貝とか食べたり😆牡蠣小屋もあります😉塩釜仲卸市場で白米買って好きな海鮮買って乗せてたべる海鮮丼とか😉とりあえずご飯はめちゃ、美味しいです😋
ピコパピ
松島の遊覧船乗るつもりだったのでそっち方面行くので高栄水産行ってみます🎵
塩釜の仲卸市場も気になりますが❤️どちらにしても激ウマ確実ですね😍
まるまる
おー!行動範囲ひろいですね😊‼️ぜひ勧めます笑 松島までの道中に塩釜仲卸市場あるので😆👍
結構動けるなら、ラーメンも
嘉一、麺屋くまがい、渡辺、五福星も人気店です😊おいしいしですよ☺️