産休中の有意義な過ごし方についてアドバイスをください。気持ちが落ち込んでいます。
皆さん、産休中を有意義に過ごす方法を教えてくださいm(__)m
二人目を妊娠中です。一人目のときはギリギリまで仕事をしていたり、コロナ禍でもなかったのでちょっとお出かけしたりしていましたが、今回は早いうちから産休に入り、出かけられない日々を過ごしています。
やらなきゃいけないことは頭に次々浮かぶのですが、気力体力共に出ず、うつのような感じです😢
同じような方、どのように過ごされましたか?また過ごしていますか?
気持ちが落ちていますので、厳しい意見等はご遠慮ください、、、スミマセン🙇
- にゃんたす(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
elie🧸
気持ちに抗わず、のんびり過ごしますねー。
パプリカ♡*:.✧
2人目はかなり油断してると焦る事になるので。
ゆっくりと過ごしました(笑)
-
にゃんたす
焦る💦どんなことで焦りましたか?
- 6月21日
-
いつ陣痛がおきるとか。破水とか…。1人目より…って聞いていたので(笑)
焦りたくなかったのでゆっくり過ごしました!- 6月21日
-
にゃんたす
なるほど、、、
ゆっくりってなかなか難しい性分です😢- 6月21日
-
はい💦
陣痛からって勝手に思っていた私だったので…
次男が破水からで焦りました…😭
ゆっくりと言っても家事などやって。そのあとゆったりとか?- 6月21日
-
にゃんたす
そうですね、、、ちょっと考えてみます
- 6月21日
-
基本はいつもどおり過ごせばいいと思いますよ😆✨
- 6月21日
ママリ
わたしも、何もせずにいられないタイプです☺️
1~2時間の散歩と、エコーアルバム作り、第一子の写真整理をしたりしてました!
上のお子さんと一緒だと難しいかもしれませんが、読書や映画鑑賞などしておけば良かったと産後の今、思います!!
-
にゃんたす
なかなか上の子いると難しいですよね😅
あれこれやりたいと思いながら、体力気力が湧かず、鬱っぽい感じです😭- 6月21日
-
ママリ
そうでしたね💦すみません!!
産婦人科の先生や助産師さんなどには相談されましたか??
マタニティブルーとかも可能性あるかもですね🤔
やりたいことあるのに気力が湧かないのはモヤモヤしますね、、、大丈夫ですか??- 6月21日
-
にゃんたす
とんでもないです❗相談していないです😢
わたしも自分自身マタニティーブルーだと思ってどうにかやり過ごそうとしています、、、- 6月21日
-
ママリ
毎日の育児&ご自身の妊婦生活で、気付かないところで疲れやストレス溜まってるかと思います🙂
どなたかに話して楽になったり、気分転換できたり、何か解決策があるといいですね(´-`).。oO
出産&2人育児がスタートする前に状況が良くなりますように🙆♀️🙆♀️- 6月22日
にゃんたす
のんびりがなかなか難しい性分です😢