8月出産予定です!かわいい洋服が多くてついつい買ってしまうのですが首…
8月出産予定です!
かわいい洋服が多くてついつい買ってしまうのですが首が座るまでは前が全開になるような服じゃないと着せにくいと聞きました。購入したものは首元にスナップがあるのみのロンパースばかり...。そんな50ー60サイズの半袖洋服を既に10枚ほど購入してしまいましたが買い換えたほうがいいですか?
そして、これ以上いらないですか?
標準の大きさで子供が生まれた場合、その後の成長具合にもよると思うのですが70サイズを着るのはいつごろになるのでしょうか?
長袖の衣類も購入していないしどの衣類をどの程度購入すればいいのか。
ネットやインスタで調べてもほんとそれぞれだったんですけど意見を聞きたいです🥺
- Mimi🥚(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
下の子が8月生まれです!
3352gで産まれて
50-60は3ヶ月なるくらいには着れなくなりました😭
70は5ヶ月くらいから着てます!
70-80は今現在着てます☺
あんどれ
10枚あれば十分ですよ!
着れないことはないので、試してみてどうしても着せづらいなら買い足すでいいと思います😄
うちの子は5ヶ月に70着てました。
はじめてのママリ🔰
10枚あれば十分かと。
8月ということなら出産してからしばらくも出かけることもないでしょうし…😅
前開きじゃなくても首をきちんと支えてあげれば着せられますけど、やり慣れてないうちは大変かもしれませんね。
るぅmama
同じ頃に出産予定です✨
確かに首が座るまでは前開きがいいです😊
肌着は短肌着とコンビ肌着がセットになっているものを2つ、半袖ロンパース6枚準備しています!
生まれて1ヶ月は外出出来ませんし、家の中では短肌着+コンビ肌着で過ごしていました(笑)
今、準備されているもので十分足りるかと思いますよ✌️
多分、お祝いで洋服もらう可能性もあるので…💦
70を着るのは6ヶ月くらいですかね😰
何かの参考になれば…
画像添付しておきますね😊
2児のママ
8月生まれですが、家の中ではほぼ肌着だったので服2枚しかいりませんでしたし、買ってません!すぐに着れなくなりますしね💦
慣れてないと前開きじゃないと大変かもですね…
るる
うちの子は50-60のサイズが2ヶ月半ではち切れてました😂ボタンがパンッ!ってなって60-70に買い替えました笑
今は70-80の服着せてます!家の中だと基本的に肌着でコロコロしてます😂
暑いとすごく泣いたり嫌がるので可愛いお洋服っていうのはほんとにお出かけの時だけです😔何着も張り切って買っちゃって着なかったやつとかもあるので多いと洗濯は楽ですけど着ない服も出てくるかもしれないので買いすぎには注意ですね😣
麻婆丼
上の子とお腹の子が夏生まれですが家の中は肌着だけだったので今回も服は2着くらいしかもってません。
首すわってないと前開きじゃないと怖いし着替えの度に手間取って面倒なので全て前開きのにしてます!
長袖は産まれてきてその後に買い足すので大丈夫だと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
50〜60は2ヶ月は着れるので
70は3ヶ月くらいから着れますよ⭐️
上の子は9月に産まれましたが
クーラーかけてたし半袖洋服
毎日着せてました。
今回は8月に産まれるので7枚は洋服買いました!
なんせ24時間クーラーかけてるから肌着で過ごす事はないです💦
2人目からは被るタイプの
服も新生児から着せてましたよ⭐️
慣れです!笑
ママリ
産後1ヶ月は出掛けませんし、そうなると残暑の時期くらいなら十分かと思います💦
というか家でも着させないとほぼ着ないで終わる気が...
うちの子は男の子で成長が早く、3ヶ月の時には60のロンパース着れず、残暑の短い期間のために70の半袖ロンパース買い足しました😣💦💦
長袖は産まれてから様子見て買うのが良いかと思います🙋♀️
コメント