※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

わたしの健康診断でALTだけ37と少し基準を越えてしまいました😞特にお酒…

わたしの健康診断でALTだけ37と少し基準を越えてしまいました😞特にお酒も飲まないのですが疲れとかでも変動するんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肝機能の数値ですよね?私もお酒飲まないのですが、健康診断でALTと他の数値でも、基準値の2倍くらいの値が出てしまってびっくりした覚えがあります😂
特に持病もないし、疲れかな〜と思って時期を空けて再検査。それでもやっぱり数値は変化なかったです😅
そこまで悪い数値じゃないので、半年に一回の検査で〜と言われ、一年後の検査では基準内に収まってました。何が理由か分かりませんが、たぶんストレスや疲れが原因かなあと思ってます😂

• ママリ

ママリ

すいません主語がぬけてましたね😭そうなんです肝臓のALTです🍀確かに疲れとか寝不足とかありそうですよね😟わたしもそこまで高くもないのでもう少し定期的に様子みたいと思います🐰comさん戻ってよかったですね🎵ご回答ありがとうございました🙇

• 6月21日