首のリンパ節や口内炎の症状があり、インフル予防接種を受けるべきか悩んでいます。熱がない場合でも打っても大丈夫でしょうか。
自分のことですみません💦
数日前から首のリンパ節がゴロゴロと腫れて、潰瘍性っぽい白い口内炎ができて痛くて、耳の付け根のリンパ節も腫れて頭もボーっとして…という症状があり。
今日インフルの予防接種の予定だったんですが、こんな体調のときはやめといたほうがいいですかね?
リンパ節の腫れは徐々に引いてきて、痛みや熱った感じもほとんど引いてきたんですが、口内炎をはじめ、まだ完治というかんじではありません。
症状から免疫が下がっているような気はしますが、熱がなければ打っても大丈夫ですかね…
勿論医師に相談はしますが、一般的にみなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ
コメント
むぎ
私なら、普段とは違う副反応などが出る可能性があるのでやめておき、耳鼻科受診します!
はじめてのママリ
やっぱり万全の体調じゃないとちょっと不安ですよね💦参考にします。ありがとうございます🙇♀️