
コメント

まっこ
そうですね…
釜茹でしらすとかなら、まだ塩分少なめかもしれませんが…
塩を抜くために茹でたのに、その塩分抜けたお湯戻したら塩分も戻りそうですね💧
まだフリージングしてないなら、またお湯に潜らせたら大丈夫そうじゃないですか?

まゆ
茹で汁、どのぐらい入れたのかにもよるかなと思いました。少量なら大丈夫だと思いますよ。
-
ありんこ
お返事ありがとうございます。そんなにたくさん入れたつもりはなかったのですが、、、食べてみると塩味を感じました。
- 6月21日

はじめてのママリ🔰
同じことで悩んでました!
茹で汁じゃなくて別のお湯やダシを使って伸ばしたらいいんですかね?💦
-
ありんこ
お返事ありがとうございます。沸騰させたお湯で伸ばせばいいんだと思います!
- 6月21日
ありんこ
お返事ありがとうございます!
そうですよね、、、塩分戻ってますよね、、、。
その手がありましたか!
ありがとうございます!さっそくお湯に潜らせてみます!!