※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お食い初めで余った鯛はやはり鯛めしにしますか?骨から出汁をとるのがめ…

お食い初めで余った鯛は
やはり鯛めしにしますか??

骨から出汁をとるのがめんどくさい😭😭😭
身だけだと味落ちますよね??

コメント

いっちゃん

もう一度フライパン等で焼いてから、身をほぐして
白いご飯に混ぜるだけでも
充分美味しいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😆

    • 6月21日
ゆん

鯛をまるごと炊飯器に入れて鯛飯にしましたよ!すごく美味しかったです🐟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    写真までありがとうございます!
    すごい簡単ですね😆
    骨とか大丈夫でしたか??

    • 6月21日
  • ゆん

    ゆん

    骨とエラ、うろこ取るのは少し大変でした💦
    大人だけで食べるなら問題ないと思います!

    • 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    今無事作れました💪

    • 6月22日
みかん

私もいつも丸ごと鯛めしにします🐟
勝手に骨からも出汁がでて簡単ですよ✨
炊き上がってから鯛を取り出して身と骨に分けて身はご飯に戻して混ぜてます🍚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます👏
    やってみます!!

    • 6月21日