小さい子供がいるママさんにお聞きします!やはり子供がいると抱っこひも…
小さい子供がいるママさんにお聞きします!
やはり子供がいると抱っこひもしたり、なんどもかがんだり、しゃがんだりしないといけないと思いますが、服装って気を付けてますか??
うちの旦那が服装について嫉妬深くて、胸元が少しでも空いてる服を着てると怒られます。
だからといって、ジーパンにTシャツだと旦那もいるのにラフすぎてなんだかなぁと思うし(T_T)
最初から公園行くとか決まってるならそれなりにラフでもいいけどショッピングセンターとか行くのにTシャツにジーパンだと仕事に行く服装と同じだしなぁと思ったり。
そんなに胸元が空いてる訳じゃないのに(T_T)
しかもそんなに見る人いるのかって思います(´;ω;`)
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
🍅
自分も、かがんだ時は、気をつけて‼️って言われたことあります😊
あと、宅急便がきた時も、パジャマで、胸元があいてると、それで出んなよ‼️って言われます😊
とら11。
気をつけていました。
結構無防備な人いますよね。多分子どもにひっぱられてびろびろになっちゃったりだと思いますが、しゃがんだときにお尻やショーツが見えたりかがんだ時にブラだけならともかく乳首まで見えている人何人も見ました💦
旦那さんもそう言う人見たことがあって奥さんにそうあってほしくないのかなぁと思ってしまいます。
胸元の広いブラウスなど着るならインナーで下着が見えないようにすればどうですかね☺️
rinka.
私は胸元が広めの服を着る時はキャミソール来てます!
そしたらまだ守れてます(笑)
Mai*ami
胸元危うい服、オフショル(肩というよりは胸元が結構開くので)、膝上丈のスカート(ワンピース)などはもう着てないです!
でもだからといってお洒落を捨てた訳ではありません😊
ロング丈のスカートやワンピース、パンツもジーンズは味気なくて気分が乗らないので綺麗めのワイドパンツやオールインワンなど着てます( ˶˙ᵕ˙˶ )
ヒールも元々好きだった甘めの服(ガーリー系)も身につけなくなりましたが今着られるアイテムでお洒落を楽しんでます✨
海外では胸元開いた服着たママさんとかも普通にいると思うので国柄というのもありますが、際どい部分が見えた時いやらしく感じたりうわぁ、、となるのは『見せてる』のではなく『見えちゃった』感だからなのかなと思って私は気をつけるようにしてます(´ヮ`;)
子供いて見せようと思って見せるのもどうなの、と思っちゃうのも国柄ですが😅
ママ
私は胸元と背中が見える丈の物は気を付けてます!キャミソール着たり、長めの丈の洋服を選んだりしますね!子どもいるのに、胸が見えたり背中見えたりパンツが見えてたりすると私的に、おお…って引いてしまって品がなく見えるので💦
結構人って見てたりするので、気をつけるようにしています!
コメント