※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家事・料理

鶏ハムを作ろうと思っていて調べてみると2〜3日冷蔵庫で浸け置きして火…

鶏ハムを作ろうと思っていて
調べてみると2〜3日冷蔵庫で浸け置きして
火を通すみたいなものが多く、しっとり柔らかく
したいのでそれで行こう!と思ったのですが
消費期限がその間に切れてしまうような場合でも
浸け置き可能なんですかね???
分かりにくくてごめんなさい🤣🤣🤣
例えば今日から2〜3日浸け置きするとして、
24日まで浸け置きするけど、消費期限が22日で切れてしまう
みたいな感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

え!私、漬けおき半日〜一晩でいつも作ってます🙄💦💦

  • 🍓

    🍓

    なんかヨーグルトと塩と砂糖に漬けて2、3日置くのがすごくしっとりで美味しいらしくて、やってみようと思ったらまさかの消費期限があしたで、、、www

    • 6月21日
yoyoyo

そうなんですか⁉️
私30分くらいつけて火通しちゃってました。笑

  • 🍓

    🍓

    結構30分とかでも柔らかくなりますか、???

    • 6月21日
  • yoyoyo

    yoyoyo

    長く漬けてやったことないのでどのくらい柔らかさが違うかわかりませんが、特にパサパサすると感じたことはないです!

    • 6月21日