※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

1ヶ月前から離乳食を始めた赤ちゃんが卵の食感や味が苦手で食べてくれません。おかゆやバナナと混ぜる方法で試しているが、食べやすくするコツが知りたいです。

1ヶ月前から離乳食を始めており、卵にチャレンジしている途中ですが、卵のボソボソしあ食感か?味か?が嫌いなのかなかなか食べてくれません。おかゆと混ぜてみたり、好きなバナナに混ぜてみたりしていますがどうも好きではないようです。こうしたら食べやすくなるよ、というのがあれば是非教えて下さい。

コメント

わんわん

うちの子も卵嫌いで食べてくれるようになったのがここ2.3ヶ月です💦
それまで納豆ご飯にまぜて無理矢理食べさせてました💦
アドバイスになってませんがうちみたいに卵嫌いな子でもある日突然食べるようになったって言う場合もあるので今は少量でいいと思いますよ☺️
カボチャのペーストに少し混ぜたら食感も味も無くなりそうです☺️

• メル

メル

カボチャのペースト、やってみます💕ありがとうございます!

• 6月21日