子供乗せ自転車について悩んでいます。シティサイクルと電動子供乗せ自転車、どちらが良いでしょうか?屋外置き場で2年間使用後、電動自転車を検討中です。
子供乗せ自転車についてお伺いしたいです!
生後1ヶ月の子供がいます。
自転車が無い生活が苦しく、自転車を買おうと思っています。
子供を自転車に載せられるまで約2年ほどあるのですが、その間普通の安いシティサイクルで繋ぐか、電動子供乗せ自転車を買ってしまうかを悩んでいます。
自転車置き場が屋外なので、電動自転車の場合、子供を乗せられるようになるまでの約2年間分傷んでしまうようで勿体ない気がしています。
それだったらシティサイクルを約2年間乗って、乗せられるようになったら電動自転車に買い換えようかなとも思います。
どちらの方がいいと思いますか??
初めての子供、初めての電動自転車なので何もわからず困っています、回答よろしくお願いします😂😂
- ななこ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供は1歳から乗せられますよ☺️
るな
2年間は、長いですね😭
うちは、普通の自転車+オンブで
乗り切りました😂🌸
最初のうちは、オンブもできないので、自転車は我慢ですかね😅
そのうち、重さに限界がきて電動自転車を買いました😆💓
-
ななこ
コメントありがとうございます!
おんぶできるようになってからシティサイクル、我慢できなくなったら電動という流れが良いですね!理想です😆😆ありがとうございます❤- 6月21日
cocco
前乗せだったら9ヶ月くらいから乗せれますよ👍✨
後ろ乗せは1歳半〜ごろが多いですね!
メーカーによって多少異なりますが、大体はこれくらいと思うので欲しいもの調べてみるといいと思います😁
うちも自転車置き場も屋根なし屋外で、
普段はカバーしていますよ〜😊
日焼けなどもなく綺麗なまま2年少し使ってます🌞
-
ななこ
前の背だったら9ヶ月〜というのは初耳なのでそれだったらいっそのこと電動っていうのもありですよね🥺🥺
ますます悩んできました💦ありがとうございます❤- 6月21日
メメ
前乗せで1歳から乗せる、で良いんじゃないですかね☺️
成長が早い子なら1歳ちょい前から乗せれますし、自己責任ですがおんぶって手段もありますし。
シティサイクルもタダではないし、いずれ買うなら今から買ってしまっても良いのかなと。
外に置いておいてもそこまで傷みませんしね😃
-
ななこ
そうなんです、いずれ電動を買うんですよね😂
今から買うのはバッテリー勿体ないとか痛みが気になるくらいで全然買うの有りなんです悩みます〜😂
ありがとうございます❤- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私ならシティサイクル買って、子供乗せる頃に電動に変えます☺️
電動買ってもすぐ乗らないなら、バッテリーの寿命縮みそうなので✨
私が昔乗ってたシティサイクルは旦那におさがりしてます(笑)
ななこ
1歳から乗せられるようになるんですね。
バッテリーの減りも確かに気になります😂😂
シティサイクルに乗って限界がきたら電動で良い気がしてきました〜!