※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。子供が限られた食べ物しか食べない場合、どうしたら色々な食べ物を受け入れるようになるでしょうか?栄養バランスや心配事もあります。

離乳食ほんっとに食べません💧

朝、アンパンマンのスティックパン2本食べたら
すごいかんじです。
手づかみしやすいボール型おにぎりなんて
全く食べてくれません😂

食べるのは
アンパンマンパン
バナナ
卵焼き
くらいです。。

どうやったら色々食べてくれるようになりますか😫?
栄養フォロミだけだし、かたよりまくってて心配です…

コメント

ままり

全く同じです。
うちの娘もとても小食です。
野菜スープ、バナナ、卵焼き、お肉と野菜を混ぜたそぼろ、うどん、納豆、お鍋などは食べますが、同じくボール型やスティック型にしたおにぎり食べません😭😭😭
ほんとに心配にますよね。
小柄ですし中々フォロミがやめられないです。。
たまにお粥にしたらご飯よりも食べたりします。
でも座って食べないし、、😢
全くアドバイスにならずにすみません。うちと同じ過ぎてコメントせずにはいられませんでした😂😂

ひろ

うちも1日100グラムも食べなかったのですが、ある日突然普通にご飯食べるようになりましたよ😂
大人の食べてたかぼちゃの煮付けを急に掴んでムシャムシャと…😂
本人のやる気次第ではありますが、大人が食べてるものから柔らかそうなものあげてみると食べてみようかな?と思うかもしれないです🥰