県をまたぐ移動が解除になりましたね。現在、息子が入院中なのですが、…
県をまたぐ移動が解除になりましたね。
現在、息子が入院中なのですが、東京の両親が子供に会いたいと言ってきました。
入院中の息子にはコロナの関係で面会はもともと出来ないのですが、上の子に会いたいと、、、
娘の面倒は義両親が仕事を調整して見てくれています。
コロナで私の両親たちは、1月から孫に会えていません。
しかし来れても2日ほど。。
正直、東京から来られるのは、今は心配があります。。気持ちは分かるけどこの状況で会いたいからという理由だけで来ようとする両親に少し疑問も抱きます😣
息子が元気だったら、解除になったし、いいのかなーとも思うのですが、、
万が一のことを考えると、、
息子の病気はまだ検査段階ですが、もしかすると免疫系が弱いかもしれません。尚更、怖くて。。
みなさんなら、この状況での東京からの訪問をどう思いますか?
気にし過ぎでしょうか(><)
- ママリ
コメント
奏
ご入院中の息子さんの免疫系のことを伝えて、万が一でもかかったら大事になるから…と言ってみます💦
コロナや息子さんが退院して落ち着くまで待ってもらって、娘さんの動画を撮って送るか、テレビ電話的なもので我慢してもらえないか打診してみるのはどうですか?
東京の患者さん増加傾向で怖いですよね😰
ママリ
東京から来た人と接触して感染してるのニュースであってますよね
私なら入院中でなくても断ります
もしものこと考えてやめておけばよかったとか両親のせいでなんて思いたくないので💦
-
ママリ
何かあってからでは遅いですよね(><)
- 6月21日
退会ユーザー
私なら断ります。
移動解除になったからこそ、これから暫くが1番怖くないですか😅?
-
ママリ
確かにです!解除になったからこそが怖いです💦もう少し様子見ですね。。
- 6月21日
ふりかけ
自分の親だし、はっきり言えませんか?
私なら言っちゃいます🤣
都内も外出する人が増えたり、電車に乗る人が増え、怖いなーと改めて思ってた所です。
-
ママリ
今が1番怖いですよね(><) 言ってみます。。
- 6月21日
ママリ
そうなんです!東京はまた増えているので、怖いです(><) テレビ電話も動画も、もう既にやっていて、。もう限界なんでしょうね。。孫に会いたくて、。