※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中にグズリだして抱っこしても、寝かせるとすぐ泣き始める。母乳は飲むが、間隔が短い。夜は少ししか飲まず、起きる回数が増えて睡眠時間が減少。昼間の遊びでは改善なし。

4ヶ月過ぎた頃から
夜中にグズリだし抱っこして落ち着かせて寝かせるも
寝かせたらスイッチ入りまた泣き始めます。
母乳あげれば飲むのですが、前回から1〜2時間しか経ってません😓
お腹空いている時は昼間は左右合わせて
3〜40分飲むのに対し、夜中は10分前後飲んだらそのまま寝落ちします。
お腹が空いてるっていうより喉が乾いてるんですかね😅?
空腹と睡魔とで少ししか飲まないんでしょうか💦?
少ししか飲まないので起きる回数も増え
どんどん睡眠時間が減ってゆく・・・😢
昼間どれだけ遊ばせても変わらないです😭

コメント

はんな

お腹が空いているというよりは、
うまく眠れないんだと思いますよ。

おっぱい飲むと安心して眠気が襲ってきて眠れるけど、
眠りが浅くなったタイミングでおっぱいを飲んでいないことに気づき寂しくて泣くって感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!そーゆー事もあるんですね😣

• 6月21日
まりん

空腹のほかに口寂しいのもあるかもですね💦
でも昼間30〜40分の授乳はちょっと長めな気がするので、もし完母だったらミルク足したり、離乳食始めてなかったら始めてみるのもいいかもです😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3〜40分で長いんですか💦?!
    出が良い方では無いと思うのですが、飲み終わるまで待ってるとそれくらいなんですよね😓
    飲んでても途中で辞めさせてましたか🤔?
    足りない時や、あまり出ない時、寝る前はミルクをあげてます!
    離乳食も初めてはいます😩

• 6月21日
  • まりん

まりん

新生児の頃はそのくらい時間かかっても赤ちゃんもだんだん飲むのが上手になって飲める量が増えてくるので10分から長くて20分くらい、それ以上かかると授乳姿勢やポジションが悪かったり分泌が足りてないと母乳外来で言われたことあります😭💦
    うちも4ヶ月頃20分くらいかかって、外出先の授乳室でみなさんサクッと飲ませて出て行かれるので母乳相談行ったら授乳姿勢が悪くて直したら左右7分〜10分くらいになりました!
    でも赤ちゃんの体重も増えてて昼間間隔がある程度あくならそれが息子さんのペースだと思うし、中には遊び飲みやママのおっぱいが大好きな子もいると思うので途中でやめさせたりするのはかわいそうだと思うので、気にしないでいいと思います‼️✨
    すみません、変な書き方をしてしまって🙇‍♀️

• 6月21日