26週初産婦が高位破水で入院中。羊水検査後に羊水成分が出て心配。破水後正期産までいけた経験を共有してほしい。
26週初産婦です。4日前切迫早産で子宮頸管1cmしかないのがわかりMFICUに緊急入院しました。
初日リトドリン点滴MAX、羊水検査、2日目子宮頸管縫縮術をし、
3日目術後の洗浄後、しばらくするとパンツが濡れていてその洗浄の後のお水?か何かが出てると思ってあまり気にせずそのまま就寝、起きてトイレで見てみるとまだ少しついていて、シャワー後またすぐ濡れたので診察してもらった所羊水の成分が出てると検査で分かりました。
恐らく高位破水だという事で、抗生剤の点滴と
マグセント追加、リンデロン注射もされました。
今の所、お腹の中の羊水の量も大丈夫、
赤ちゃんも元気と聞いていますが心配で…
1度破水して穴が塞がるなんて事はあるんですか??
このままもう少しお腹の中にいてくれるといいんですが…
手術をしたせいでこうなってしまったのか
羊水検査のせいなのか、原因もよく分からないままで不安で仕方ありません。
入院生活ももう嫌になってきて、早く帰れるように手術したのに意味なかったかなとか自分を責める事を色々考えてしまい😭😭😭
高位破水後そのまま正期産までいけたなど
何か少しでも同じような経験などされた方ポジティブなお話お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ポジティブではないですがすみません😭
高位破水しそのまま出産しました
高位破水してしまって穴が塞がるかは
分かりませんが、感染してしまうので
はやめに出した方がいいとなりました。
なので塞がることはないのかなぁと。
私は36wだったのでなんとか大丈夫でしたが
26wだと不安ですよねMFICUがある
大きな病院に入院されてると思うので
先生たちに委ねるしかないと思います!
自分でなんとかできるならなんとかしたいですが
そうもいかないので、、赤ちゃん、思ってるより
強いので頑張ってくれてますよ!!
あお
26週で高位破水をして緊急入院しました。現在も入院中です。
高位破水は小さい穴なら塞がる事もあると言われました。現状、破水検査が陰性が出たり陽性が出たりで、塞がって来てるのかと思っていますが、先生も何でだろう?破水以外で陽性反応がでてるのか分からないと言われています。
感染もなく羊水量も通常で明日32週に入ります。
大量に羊水が漏れてるわけだわ無いなら持つ可能性は高いと思います😊
34週になれば肺も成熟するので、先生の見解も変わってくるのかなぁっと思っているので、34週になったらダメ元で一時退院をお願いしてみようと思ってます💦
先が見えない入院は本当辛いですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
特に張りも酷くなく、少し羊水の反応がある感じですか??
それでもなかなか退院させて貰えないものなんですね😭
上のお子さんもいらっしゃったら早く帰りたいですよね…😭😭自宅安静でなんとかなればいいんですが。
はやくも入院が嫌になりすぎて…😖
無事におうち帰れることを祈ってます😭- 6月21日
-
あお
特に張りもなく、内診でも出ている感じでは無い様ですが、検査では弱陽性が出る感じです💦
もー1ヶ月以上入院してるので、出産前に一度退院したいです😭しかも低地胎盤なので帝王切開予定です😭
私は入院して1週間でメンタル崩壊して泣きまくってました。
辛い気持ちも先生や看護師さんに話した方が良いです…少しはスッキリするかもしれません😭- 6月21日
こてぃちゃん
29週で高位破水し、そこからMFICUに緊急入院しました。
その時点で、まだ羊水が保たれている&陣痛もきていないという事で、妊娠継続となりました!リトドリンとマグセントの点滴をし、リンデロンの注射もしました。
その後、点滴の副作用で私の身体に薬疹が出てきて…33週で点滴offし、そのまま出産となりました。
早産でしたが、特に問題なく元気に成長しています!!
入院中、色々ネットを見ては落ち込んだり励まされたり、いつ終わるのかわからない入院も辛く、落ち込む日々でした😭
が、助産師さんの「産科の入院は必ずゴールがあるから頑張れるんだよ」という言葉に励まされ、何とか頑張れた気がします。
赤ちゃんは正期産ではなかったのでNICUに入院しましたが、24時間ちゃんと見てもらえるし逆に安心でした。私も夜はゆっくり休めたので😊
何だかまとまりのない文になってしまいましたが💦
赤ちゃんを信じて頑張って下さいね✨✨
-
はじめてのママリ🔰
点滴の副作用しんどいですよね…😭マグセント追加してからもうしんどすぎて😭😭私も抗生剤で薬疹がでて感染リスクもあがってしまいました。
33週までもってくれたんですね!私もせめてその位まではお腹の中にいて欲しいです😖
本当にはっきりと退院の日が分からないままの監禁生活辛すぎます😥ゴールがあると思いながら、あとは赤ちゃんを信じて一緒に頑張ろうと思います😭😭
ありがとうございます🙇- 6月21日
はじめてのママリ🔰
19週でシロッカーして1ヶ月入院、
1度退院してまた28週から産むまで入院でしたが
30週5日で破水して
毎日採血して抗生剤の点滴もしながら
ステロイド注射2日間してから
あまり長い間お腹に留めておくのは危険だとの判断で
抜糸して点滴止めて出産しました!
縛ってるから高位破水なのか完全破水なのかわからないと言われましたが
抜糸した段階で全部出なかったことから
高位破水だったんだろうとの診断でした!
26週だとまた赤ちゃんも小さいので
もつところまでそのままお腹でとなる気がしますが
病院によっては産んでしまうと言われると思います💦
正期産までは全然及ばす
予定日よりも2ヶ月早く産まれましたが
NICUでお世話になって今ではもう修正なしで見てもいいぐらい大きくなってくれてます!
赤ちゃん信じてママも頑張って下さい!
出来ることをしたあとは
赤ちゃんにも頑張ってもらうことになるかと思いますが
大丈夫です!
病院でしっかり助けてくれます!
はじめてのママリ🔰
なんとかこのまま妊婦継続出来たらいいんですが、、
今の所張りも落ち着いて、羊水もほんの少し付くくらいなのであとは赤ちゃん信じて極力動かず安静にしておきます😭😭
ありがとうございます🙇