マンション(賃貸)が古く床をリメイクしたいのですが、楽天とかにフロア…
マンション(賃貸)が古く床をリメイクしたいのですが、
我が家の床はクッション性のある床といいますか、、古臭いやつで、、、画像貼りました🙇♀️(パスタこぼした時のしかなくて汚くてすみません😱)
楽天とかにフロアシートが売ってるので買おうと思うのですが、こういうクッション性がある床には直接はるより、養成テープやマスキングテープを貼った上からフロアシートを貼った方がいいですか?
マスキングテープより養成テープの方が安いので養成テープの方がありがたいんですが、、、
やったことある方アドバイスください🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
賃貸であれば退去時に復旧必須なので、既存床に直貼するよりマステではなく養生テープで下貼りしてからフロアシート用の粘着テープで貼ると良いですよ😊
見た感じ既存床材がCFシートまたは長尺シートみたいなので、接着不要の吸着シートタイプでも良いかなと思います。
nn62yy
賃貸とのことですが、リメイクの許可は大家さんにいただきましたか?
無断で勝手にいじると退去する時に現状復旧費とか取られませんか?
養生テープでもマスキングテープでも長年貼っておくと粘着剤がベタついて下地を傷つけちゃうと思います…
-
はじめてのママリ🔰
もちろん許可済みですー!
- 6月21日
ママリ
賃貸であれば、ジョイントマットはどうですか?私は和室がいやなので、ジョイントマット敷き詰めてます🌼
-
はじめてのママリ🔰
リビングはジョイントですが、キッチンとかにジョイントマット敷くのはなぁと思ってて、、😭
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
全く関係ないコメントですまません
写真がその状況しかないの面白かったです🤣
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!参考にします🙆🏻👌✨