※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の単身赴任による1人育児のメリットを教えてください。夫が単身赴任…

夫の単身赴任による1人育児のメリットを教えてください。

夫が単身赴任のため、平日は1人で育児をしています。
慣れてはきましたが、コロナによる在宅勤務期間が挟まったため、今一時的に1人で育児をする心細さが強くなってしまっています💦

実際に、食事の支度や夫の世話をしなくて良かったり、寝かしつけ後に夫の帰宅を待ったり朝の送りがなかったりと、実は単身赴任って良いのでは?と感じるところもあるので、メリットをたくさん意識することで、心細い気持ちを切り換えたいです。

夫の単身赴任、こんなに良いじゃない✨という点を出来るだけ色々あげていただけると有難いです。

どうぞ宜しくお願いしますm(__)m

コメント

帰宅時間を気にして子どもの寝かしつけを考えなくて良い。掃除はある程度していれば良いから片付け後回しとかでも誰に見られる訳じゃない。洗濯が少ない。ご飯なんでもいい。いびきで悩まない。子ども寝かせた後に何しててもいい。

わたしは単身赴任でかなり助かってます( ﹡・ᴗ・ )笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)
    すごく分かります💡
    子どもが寝た後のこの時間、自分が自分のペースで生きて良い貴重な時間でかなり幸せです🍀
    なのに、夫が帰って来ない日があると思うと、誰とも会話しない日があるということがものすごく恐怖に感じてしまって…なんか思い込みで怖くなっているのかもしれないです😣💦

• 6月23日
ルナ

四月から単身赴任となりました。初め不安でしたが、生活がシンプルになって意外と良いなと思う所多々あります。
・夫が家事育児やらない事にイライラしない。(以前は毎日事あるごとにイライラしてた。)
・部屋が散らからない(夫の脱いだ服、使ったタオル、食器などそのままの事が多かった)
・洗濯物減る
・子供の食事に注力できる
・子供寝かしつけた後は完全に自由時間、寝落ちしてもそのまま朝まで寝られる
・私のペースで生活できる
・単身赴任手当で生活に余裕が出来た

私の職場は在宅勤務継続しているのでやっていけてますが、今後出勤が増えるとしたらキツイかもしれません…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)
    そうですよね😵居ないときは1人でお世話してるんですけど、旦那が居るのに何もしないとそのことにイライラしますよね💦さらに旦那の世話も加わって、なんか二人で一人を世話するはずなのに、一人で二人を世話してることに気付いて複雑になります😓

お仕事もされながらなんですね💦大変かと思います💦身体に気を付けてください(>_<)

• 6月23日