友達の子のしつけがなっていないと思います。今日友達4人呼んでうちでパ…
友達の子のしつけがなっていないと思います。
今日友達4人呼んでうちでパーティしました。
そのうちひとりが子持ち(小学一年生)です。
私には小学一年生、年中、2歳がいます。
まず家に入ってきて、お邪魔しますなし
こんにちは○○くんと私が言ってもシカトでリビングへ
手を洗わない。洗ってと言うと、は?やだ。と一言。
親は雑談しながら手洗い、子供に手を洗え言わない
真ん中の子(男の子)と戦いごっこを始めてエスカレート。柱を叩いたりして、辞めて!というもシカト。真ん中の子に殴り始めて親がやっとめちゃくちゃ叱った。(ビンタもしてました)
ボールを蹴り飛ばして一番下の顔面に当ててもごめんねなし。ごめんなさいでしょ!と私がいうと、謝んねーよ!俺悪くねーよ!と。親は黙ってる。
ご飯ができあがり、食べたい!と言うのでごめんねできない人はダメと言うとやっとごめんなさいしました。
前々からこの子の親に学童で問題児扱いされてる。トラブルが絶えない。と相談を受けていて、ちょっとは覚悟していましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
さらに親がほとんど怒らない。「やってんなよ」とかはよく言ってたけど子供はシカト
正直今後の付き合いを考えてしまいます。
どうしたらいいと思いますか?
ちなみに今新築建設中で、出来上がったとしても、この子を家にあげたいとは思いませんが、友達とは遊びたいと思ってます。
アドバイスありませんか…
- ちなちな(6歳, 8歳, 11歳)
退会ユーザー
遊ばないですね!
しつけがなってない子供ほど厄介なものはないです…
勿論しつけをできない親は悪いですが、小学生ともなれば自分で良し悪しは理解できるはずですし絶対関わりたくないです💦
ましてや既に危害が及んでると判断するので私なら遊びませんが友達とは遊びたいのであれば外に遊びに行く(モールなど)、小学生の相手のお子さんが学校の日に親だけと会うですかね〜
ママリ
私だったら嫌ですねー
2歳の子に悪影響ですね!💧
その友達とは本音を言えるんですか?
友達の子にそこまで言えるのも
すごいと思いました!😲😲
私なら友達の子にそこまで言えないので
嫌なこと言えて尊敬です。。
新築で柱とか蹴られたら
怒り狂いますね!!!
ちなちな
色々考えて、友達にLINEでしつけがなってないと伝えました。
割とハッキリ伝えたので、返信が恐怖ですが、私と友達の関係にもヒビが入ると思うので、ハッキリ伝えました。
これでしつけが改善されれば家に呼ぼうと思います。
コメント