コメント

まぁちゃ
24〜48時間が潜伏期間だったと思いますよ!
症状が治まっても体内には、まだ菌がいるからいつも通りになるまでは…と集団給食調理の仕事をしていた時に言われました。

Yu-To-a☆mama☆
発症する可能性は1〜2日だと思います。
ウチも、息子が4月の終わりにノロになりました…夜中に突然何度も吐いてしまったので、慌てて手袋もせず片付けてしまい、ノロだと診断された時、私は移る覚悟でいました。
でも家族に感染しないように、嘔吐物で汚れた服、タオルなどは毎日何度も熱湯消毒をし、オムツ交換時も、手袋、マスクは欠かさず、何度も除菌もしました。私も家族も移る事なくすみました。
息子くん、早くよくなるといいですね!
-
はッち
徹底されてて素晴らしいです(>_<)おむつ交換の時って下痢だった場合お尻って毎回シャワーで洗った方がいいのでしょうか?それともおしりふきて拭くくらいで大丈夫ですか?子どもの肌の除菌ってどうしたらいいのでしょうか(>_<)?
- 6月22日
-
シャワーで流す際も、便からのノロ菌が周りに飛び散るので、マスク、手袋はし、その後お風呂場もハイターなどで除菌はしたほうがいいです>_<
私は、お尻ふきで綺麗に拭き取り、新聞紙に除菌スプレーをしてオムツを包み、スーパーの袋に入れ、強くしばって捨ててました。
下痢の頻度が多いと、お尻もかぶれちゃいますよね>_<お尻の除菌はやっぱり、ちゃんと洗ってあげることだと思います。
私は、熱湯消毒…除菌…子供から目が離せない…で、何回も洗ってあげる事が出来なかったです(T ^ T)
1日一回は、お風呂でお尻を洗っていましたが…
便からの菌がとても多いようなので、マスク、手袋、オムツの処理の仕方にきをつけた方がいいと思います>_<
お子さんは嘔吐は落ちつきましたか?心配ですよね…- 6月22日
-
はッち
今朝下痢をして絨毯にも漏れてしまいました、すぐにマスクと手袋をし次亜塩素酸スプレーで消毒拭いたタオルとおむつは二重のビニール袋で処理、息子のおしりはおしりふきで拭いただけなのでそこが少し不安です(´・_・`)
嘔吐は今のところ一昨日の最初の半日だけです、昨日は下痢も嘔吐もなかったので今日は油断してました(T_T)- 6月22日
-
そうですかぁ>_<
1番は処理しちゃった方が早いですよね!
私も半日落ちついてるからと、油断していたら、下からも上からもで、大変な事になりました……>_<…
おしりは綺麗にしてあげるしか…ないのかなぁ…
下痢が治った後も、1ヶ月間くらいは、菌がでている可能性があるみたいなので、オムツ替えの時は、きちんと処理をしたほうがいいですよ>_<- 6月22日
-
はッち
下痢が終わり症状が落ち着いてからのオムツ替えはどのようにしてましたか(>_<)?マスクや手袋使いましたか?オムツをビニール袋で密閉して捨てるとかですか?無知ですみません(T_T)
- 6月22日
-
下痢が落ちつき、2週間くらいは、手袋をして、手の消毒は念入りにしてました(^ ^)
マスクは1週間くらいしかしてなかったです>_<
オムツの処理は、やはり新聞紙に包んで、ビニール袋にいれ捨てていました(^ ^)
お風呂も、同じ浴槽だとまだ移る可能性があると聞いたので、ベビー用のお風呂で1ヶ月くらいは入れていました>_<
除菌に神経使って大変かと思いますが、後、何日かだと思いますので、頑張って下さいね!(^○^)- 6月22日
-
はッち
わかりやすくありがとうございます(>_<)!!
私もその方法でおむつ交換していきます!!色々ありがとうございましたm(__)m助かりました(*^◯^*)- 6月22日
-
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
除菌した事に越したことはないと思い、ゴミ箱、着ていた服、色んな物を除菌していました>_<
休まる日がないかと思いますが、後何日か頑張って下さい!!
早く良くなる事を願っています☆- 6月22日
はッち
ありがとうございます!今朝旦那が下痢したみたいです…次は私かな…(T_T)息子も今朝大量の下痢便…菌はまだまだ家中にも体内にもいますね(T_T)
まぁちゃ
そうなのですね(´._.`)
飛沫感染してしまうので移る確率高いですよね…。
私も妊娠初期に旦那がノロになってしまい隔離して
500mlのペットボトルにキッチンハイターをペットボトルキャップ2杯分とボトルいっぱいに水を入れて作った消毒液で家中拭いてました。
そうしたら感染せずに済みましたよ!
まだまだ菌がいるようですので
消毒してみると少しは違うかもしれません。
息子さんも旦那さんも早く良くなると良いですね( •́ω•̀ )
はッちさんも感染してないと良いですが…
はッち
移らなくて良かったですね(*^◯^*)!すごいです!!
いちを家中スプレーはしました!
ありがとうございます(>_<)