ちびmama
私は断乳の時にスッキリ絞ると振り出しに戻ってしまった経験があります。
少しだけ絞るようにして、常に母乳が溜まってる状態にしたら、なんとか分泌が減ってきて5日ごとにスッキリ絞るようにしたら、なんとか断乳出来ました!

はじめてのままり
パンッパンになったら少し楽になる程度まで絞って5日くらいその繰り返しでお風呂で最後はしぼりましたよ☺️
ちびmama
私は断乳の時にスッキリ絞ると振り出しに戻ってしまった経験があります。
少しだけ絞るようにして、常に母乳が溜まってる状態にしたら、なんとか分泌が減ってきて5日ごとにスッキリ絞るようにしたら、なんとか断乳出来ました!
はじめてのままり
パンッパンになったら少し楽になる程度まで絞って5日くらいその繰り返しでお風呂で最後はしぼりましたよ☺️
「桶谷式」に関する質問
生後5ヶ月になったばかりの子がいます。 生後4ヶ月辺りから遊び飲みが始まったり、夜間の授乳間隔が6-7時間空いたりすることが増えたせいか 母乳分泌が減ったような気がします。 産後3ヶ月あたりから差し乳になり張らな…
もあ母乳育児相談室 東京品川区(母乳外来) ご利用された方いらっしゃいますか? 母乳量に最近悩んであり 桶谷式マッサージに興味があります。 桶谷式マッサージされたことある方、効果はありましたか? 子供も一緒に行…
生後2ヶ月半の男の子の母親です。私の乳首は吸いやすい乳首らしいのですが、生まれた時から直母がうまくできず(口が小さい、舌小帯が少し短い、ラッチオンがうまくできない、桶谷式にも何回か行きました。)母乳量がなかな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント