ちびmama
私は断乳の時にスッキリ絞ると振り出しに戻ってしまった経験があります。
少しだけ絞るようにして、常に母乳が溜まってる状態にしたら、なんとか分泌が減ってきて5日ごとにスッキリ絞るようにしたら、なんとか断乳出来ました!

はじめてのままり
パンッパンになったら少し楽になる程度まで絞って5日くらいその繰り返しでお風呂で最後はしぼりましたよ☺️
ちびmama
私は断乳の時にスッキリ絞ると振り出しに戻ってしまった経験があります。
少しだけ絞るようにして、常に母乳が溜まってる状態にしたら、なんとか分泌が減ってきて5日ごとにスッキリ絞るようにしたら、なんとか断乳出来ました!
はじめてのままり
パンッパンになったら少し楽になる程度まで絞って5日くらいその繰り返しでお風呂で最後はしぼりましたよ☺️
「桶谷式」に関する質問
母乳量を増やしたいです。 叶うなら完母になりたいです。 生後2ヶ月のママです。 出生時3102g 現在5600gくらいの男の子です。 母乳量を増やしたくて先週桶谷式マッサージを受けました。 授乳回数は8回を下回らないよう…
産後1ヶ月から母乳増えますか? 産後入院中、2週間検診どちらも左右10分ずつ吸ってもらって母乳量24gでした。 今日1ヶ月検診で測ってもらったら20gで少し減っていました💦 毎回同じ量飲むわけじゃないので減ったのは誤差…
桶谷式の母乳マッサージに行こうか悩んでます。 利用された方実際どうでしたか? HPのQ&Aを見ると、何か昔ながらに 母乳推奨!みたいな感じで行きにくいです😵💫 普通の産院か助産院のほうがいいでしょうか? 一人目の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント